Найти тему

Ecole Hoteliere de Lausanne: обучение гостиничному менеджменту в Лозанне

Оглавление

  • Ecole Hoteliere de Lausanne основана: в 1893 году
  • Местоположение Ecole Hoteliere de Lausanne: г. Лозанна, Швейцария; партнерские кампусы в Бразилии, Индии, Таиланде, ОАЭ, США, Гонконге, Мексике, Ливане, Китае, Южной Корее
  • Возраст учеников: от 18 лет и старше
  • Общее количество студентов Ecole Hoteliere de Lausanne: 2000 человек
  • Язык обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne: английский, французский.

Старейшая школа отельного менеджмента в мире - Ecole Hoteliere de Lausanne (Школа гостиничного менеджмента Лозанны) – была основана в 1893 году и с тех пор не теряет первых позиций в национальных и мировых рейтингов. Сегодня на кампусе в Лозанне учатся 2000 студентов, а общее количество выпускников превысило 30 тысяч человек – они строят успешную карьеру в лучших мировых компаниях и организациях, становятся востребованными топ-менеджерами и бизнесменами высочайшего класса.

Оригинальный источник данного материала находится по ссылке. По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97.

Открытие школы было вызвано всплеском интереса к туризму в Швейцарии и Европе в начале XIX века и ростом потребности в квалифицированных кадрах в этой сфере. Один из членов престижной ассоциации Swiss Hotel Association, Jacques Tschumi, основал Ecole Hoteliere de Lausanne, где впервые начали готовить профессионалов именно этих областей, без промежуточных квалификаций и ненужных предметов. Сегодня школа бережно сохраняет исторические традиции и одновременно строит обучение на инновационных методиках и ультрасовременном оборудовании, чутко улавливая все мировые тенденции и становясь законодателем новых течений и направлений. Основные учебные направления Ecole Hoteliere de Lausanne: ресторанная индустрия и отельный бизнес, индустрия гостеприимства, сервис класса Luxe, консалтинг, маркетинг и менеджмент, управление банками и недвижимостью. С 2001 года работает курс EHL предлагает программу EMBA (исполнительный магистр гостиничного менеджмента), программы MBA: курс уже был отдельно признан Швейцарским центром аккредитации и гарантии качества в высшем образовании (AAQ) как полностью соответствующий высочайшим стандартам качества.

Основной кампус школы, ее флагман находится в 8 километрах от центра Лозанны, развитого и в то же время уютного швейцарского города. Здесь представлены более 130 национальностей и государств, гармонично сочетающихся друг с другом и постоянно обменивающихся опытом и знаниями. Также учреждение работает с филиалами и партнерскими учебными заведениями в Бразилии, Индии, Таиланде, ОАЭ, США, Гонконге, Мексике, Ливане, Китае, Южной Корее. Школа активно и плодотворно сотрудничает с Университетом прикладных науки и искусств Западной Швейцарии (HES-SO): это единственный подобный пример сотрудничества на территории всей страны. С ноября 2015 года в состав Ecole Hoteliere de Lausanne входит и Швейцарская школа туризма и гостеприимства (SSTH) в г. Пассуг (Швейцария).

Сегодня Школа гостиничного менеджмента Лозанны входит в состав престижной EHL Group (создана в 2015 году): эта группа развивает образование в сфере гостиничного менеджмента и сервиса, обеспечивает прозрачность этой рабочей сферы, активно укрепляет международное партнерство между государствами и учебными заведениями. Школа обладает аккредитацией Ассоциацией школ и колледжей в Новой Англии (New England Association of Schools and Colleges, NEASC, США), что подтверждает признание качества ее программ на международном уровне.

Школа поддерживает партнерские отношения со многими швейцарскими, европейскими и мировыми компаниями, организуя для студентов стажировки, практики и последующее трудоустройство. В процессе обучения учащиеся готовят разнообразные бизнес-проекты, которые регулярно демонстрируются ведущим фирмам и корпорациям, давая возможность ученикам поработать с серьезными ресурсами и лучшими специалистами, найти нетривиальные пути решения для самых разнообразных проблем. Уже стала традицией ежегодная Ярмарка Вакансий, привлекающая престижных и перспективных работодателей со всего мира, а уникальный бизнес-инкубатор, работающий с 2012 года, дает возможность ученикам реализовывать собственные проекты и стартапы ресторанно-гостиничной сферы. Стоит отметить и полезный Международный консультационный центр: здесь работают лучшие специалисты по профориентации в сфере образования, лидерства и индустрии гостеприимства, всегда готовые поделиться с учениками многолетним опытом и тонкостями работы.

Ecole Hoteliere de Lausanne основала партнерскую компанию Lausanne Hospitality Consulting (LHC), которая консультирует и поставляет лучшие кадры в компании по всему миру:

  • Escola de Hotelaria Universidade Estácio de Sá (Бразилия)
  • King Abdulaziz University Tourism Institute (Саудовская Аравия)
  • Ecole Hoteliere Lavasa (Индия)
  • Ecole Superieure d'Hotellerie et de Restauration d'Alger (Алжир)
  • Beijing Hospitality Institute (Китай)
  • Centro de Estudios Superiores de San Ángel (Мексика)
  • Hanyang University Hospitality Academy (Южная Корея)
  • Dusit Thani College (Таиланд)
  • Emirates Academy of Hospitality Management (ОАЭ)
  • Université La Sagesse, Кафедра госпитального менеджмента (Ливан).

У школы есть собственная Ассоциация выпускников - AEHL – работающая еще с 1926 года. Сегодня сеть насчитывает более 30 тысяч выпускников, работающих в 120 странах мира:

  • Christian Clerc: президент по операциям отеля в Европе, на Среднем Востоке и в Африке (отели и курорты Four Seasons)
  • Christopher W. Norton: президент (глобальный продукт и операции в отелях и курортах Four Seasons)
  • Bernhard Bohnenberger: президент (отели, курорты и спа Six Senses)
  • Alain Delamuraz: вице-президент и директор по маркетингу (Blancpain SA)
  • Hans Wiedemann: управляющий директор и член совета правления в отеле Badrutt's Palace
  • Alain Kropf: генеральный менеджер (отель Royal Savoy, Лозанна, Швейцария)
  • Peter C. Borer: главный производственный директор в The Peninsula Hotels и исполнительный директор в The Hongkong и Shanghai Hotels Limited
  • Jacky Lorenzetti: основатель Fonica Group и президент Racing Métro 92 Rugby
  • Andreas Bergmann: генеральный директор TGV Lyria
  • Nathalie Seiler-Hayez: управляющий директор Beau-Rivage Palace (Лозанна, Швейцария)
  • Christophe Laure: генеральный менеджер (InterContinental Le Grand Hotel, Париж, Франция)
  • François Dussart: управляющий директор Beau-Rivage Palace SA
  • Georges Plassat генеральный директор Carrefour Group
  • Michel Jauslin: региональный вице-президент Hyatt Hotels & Resorts
  • Lorenzo Stoll: генеральный директор Suisse Romande (Швейцария)
  • Kurt Eduard Ritter: генеральный директор группы отелей The Rezidor
  • Arnaud Bertrand: основатель Housetrip
  • Philippe Durand-Daguin: основатель Eurent Group
  • Tomas Feier: генеральный менеджер Disneyland Hotel, Ассоциация менеджеров европейских отелей
  • Mathieu Jaton: генеральный директор Джазового фестиваля в Монтрё
  • Philippe Peverelli: генеральный директор Montres Tudor SA (группа Rolex)
  • Flo Sander: управляющий директор консалтинговой группы iThink
  • Dominique Seiler: глава Talent Acquisition, UBS Switzerland.
  • Claude Membrez: генеральный менеджер Palexpo
  • Simon Rusconi: вице-президент по операциям группы отелей Morgans

Все студенты и преподаватели следуют официально установленному дресс-коду – и на теоретических занятиях, и на практических: считается, что это помогает развивать потенциал учеников, приучает их к дисциплине и воспитывает хороший вкус, формирует целостное, единое студенческое сообщество.

Преимущества Ecole Hoteliere de Lausanne school

  • Лучшая профильная школа в мире (данные за 2007, 2010, 2013 годы от TNS Sofres – мнение лучших международных рекрутеров и менеджеров)
  • Высочайший процент трудоустройства учеников
  • Лучшая школа руководящих кадров для отельной и ресторанной сферы (2013, 2014 годы по версии международного конкурса Worldwide Hospitality Awards)
  • Единственная высшая школа в Швейцарии, сотрудничающая с Университетом прикладных науки и искусств Западной Швейцарии (HES-SO)
  • Аккредитация Ассоциации школ и колледжей в Новой Англии (New England Association of Schools and Colleges, NEASC - США)
  • Наличие кампусов, филиалов и партнерских учреждений во множестве мировых стран: в Бразилии, Индии, Таиланде, ОАЭ, США, Гонконге, Мексике, Ливане, Китае, Южной Корее
  • С 2014 года исследовательский центр школы (вместе с корпорацией STR) – главный источник исследований в сфере “Международное гостеприимство”
  • С 2010 года ведутся уникальные исследования в сфере изменения рынка ресторанной индустрии: их проводит Кафедра продуктов питания и напитков вместе с группой Saviva (крупный производитель продуктов и напитков)
  • Уникальные исследования и внедрение ультрасовременных инноваций в области гостеприимства (кафедра METRO Innovation)
  • Квалифицированные, опытные преподаватели-практики: среди их числа несколько лучших шеф-поваров Франции и Европы (Meilleurs Ouvriers de France — MOF).

Оснащение и оборудование Ecole Hoteliere de Lausanne school

Огромный, превосходно оснащенный студенческий городок высшей школы – идеальное место для полноценного раскрытия своего потенциала и талантов. Здесь расположено все необходимое для учебы, проживания и внеклассных занятий:

  • рестораны для практической работы и стажировок (открытые в том числе для учеников подготовительного, первого года бакалавриата)
  • гастрономический ресторан Berceau des Sens (включен в мировой гид Gault Millau и открыт для посетителей)
  • более 48 учебных классов, аудиторий и лекторий
  • опытные бары для практических занятий
  • огромная библиотека
  • классы для самоподготовки
  • дегустационный винный зал
  • студенческое кафе
  • спортивные площадки и залы – крытые и открытые, для индивидуальных занятий и командных видов спорта
  • резиденции для проживания.

Университет следует природоохранным правилам: здесь работает особая система экологичной переработки мусора, собственный огород с овощами и пряными травами, система регенерации тепла для отопления и хранения в холоде, солнечные батареи и два электромобиля для университетских нужд.

В 2013 году на кампусе был запущен проект по обмену идеями между мировыми студентами специальностей “Архитектура” и “Ландшафтный дизайн” – всего в проекте принимают участие 385 человек. Проект будет завершен к 2020 году, в него вложено более 226 миллионов швейцарских франков.

Мероприятия Ecole Hoteliere de Lausanne school

Учениками университета создано множество клубов и сообществ по интересам – каждому найдется задание по душе:

  • спорт, активный отдых и командные игры, туризм
  • фотография (классическая и цифровая)
  • кулинария
  • искусство (разнообразные виды)
  • учебная практика и академические сообщества
  • благотворительность, волонтёрство, социально-полезная работа
  • развитие карьеры и профориентация.

Требования к поступающим

Школа отельного менеджмента в Лозанне – учебное заведение очень востребованное, престижное и популярное, что не может не сказываться на строгом и жестком конкурсном отборе абитуриентов. Всего в университете учатся представители более 130 национальностей, но 70% учеников представляют Швейцарию и другие страны Западной Европы.

Минимальные требования для зачисления на программу бакалавриата:

  • возраст от 18 лет
  • аттестат о среднем образовании + его копия
  • результаты ЕГЭ (для русских студентов) или экзамена SAT
  • табель с оценками за три последних, старших класса средней школы. Возможно условное зачисление учеников, которые только заканчивают программу среднего образования: они должны предоставить табели о предыдущих годах обучения и предполагаемые выпускные оценки. Окончательное решение приемная комиссия в таком случае выносит уже после финальных экзаменов (документы с экзаменационными баллами нужно будет отправить сразу же при получении).
  • В дополнение табеля от школы необходимо приложить информацию об образовательной системе, по которой она работает и в соответствии с которой был выдан документ о среднем образовании
  • Личное эссе, написанное студентом: перечень его сильных качеств и достоинств, мотивация к развитию и образованию (объем не более 2 страниц формата А4)
  • Отличное знание английского языка: не менее 6 лет обучения в англоязычной школе или соответствующий сертификат языкового экзамена.

В качестве подтверждения высокого языкового уровня принимаются следующие документы:

  • TOEFL: от 600 (бумажный вариант)/250 (компьютерный)/100 iBT (New Internet-based). При подаче необходимо указать код школы (9090) и код департамента (00). Обратите внимание: результаты TOEFL считаются действительными 2 года
  • Cambridge Advanced Certificate (от В и выше)
  • IELTS (от 7.0 баллов и выше).

Магистратура

  • Возраст: от 24 лет
  • Диплом и степень бакалавра по специальностям Business/Economics and Hospitality/Tourism
  • Опыт работы не менее 21 месяца по соответствующей специальности.

Летняя программа

  • Возраст: 16-20 лет
  • Уровень английского языка (TOEFL iBT от 80/IELTS от 6.0 и выше) либо французского (DELF от В1 и выше) выше среднего.

Обратите внимание: все документы должны быть переведены на английский/французский язык и заверены у нотариуса. Дополнительно приемная комиссия может попросить у студента и другие документы – данный вопрос решается индивидуально. Абитуриентам могут быть предложены аналитические, количественные тесты, экзаменация на способности к работе в выбранной сфере, онлайн собеседование-интервью с представителем приемной комиссии. Если количество абитуриентов сильно превышает количество свободных мест, устраивается финальный отбор непосредственно на кампусе: экскурсия по территории, тестовое групповое занятие, личное интервью-собеседование с преподавателями и сотрудниками, частью студентов.

Прием абитуриентов ведется дважды в год – в январе и феврале.

Можно ли получить стипендию?

Университет предлагает существенную финансовую поддержку наиболее талантливым и перспективным студентам. Список стипендий и условия для их получения вы можете уточнить у вашего менеджера.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.

Читайте также:

Swiss Hotel Management School (SHMS) Caux — Школа отельного менеджмента в Ко: для тех, кто хочет быть лучшим

The Hague University of Applied Sciences (Гаагский Университет прикладных наук)

Culinary Arts Academy Switzerland, Кулинарная академия Швейцария: кузница лучших поваров мира