Найти в Дзене

Почему я не люблю покупать односолодовый виски?

А предпочитаю делать его сам.

Естественно, первая причина - цена. Ну, чего уже тут скрывать. Все мы люди, все мы - человеки.

Считайте сами.

Домашний односолодовый виски. Не купаж. А именно односолодовый.

Мешок Pale Ale 25 кг обойдется в 1500 р с доставкой.

С него я получу основу для ирландского виски. Мешок дымного встанет на 1000-1200 рублей дороже.

Это основные затраты. Затирание, сбраживание, перегонка, выдержка - копейки по сравнению со стоимостью солода. Пренебрежем.

Если все делать по беспределу, нещадно резать бошки и хвосты. Учесть потери. А куда без них?

Выход готового продукта составит 30-40 % от массы солода. Давайте, возьмем 30%.

Итого с 25 кг солода - 7,5 л односолодового виски. 7,5 л трушного односолодового виски за 1500 р.

Бутылка 0,75 л - 150 рублей.

Сколько сейчас стоит 3/4 литра понтового single malta?

Посмотрим-ка, посмотрим-ка....

Виски "Glenfarclas 1983 Family Casks" почти четверть миллиона. Четверть миллиона рублей! А был вискарь и за миллион!

- За что, Карл?

- Как за что? Там же настоящий шотландский солод! (Типа, у нас другой:))))

Там же перегонка на медных аламбиках, которые еще сам Гай Юлий Цезарь крестил (типа это имеет хоть какое-то значение:)))

И больше двадцати лет выдержки в бочке из-под коньяка, который в ней до этого еще двадцать лет плескался. (А вот здесь уже золотые дублоны зарыты. Или какая валюта в Шотландии?)

"Долго дорого оху#$но" (Артемий Лебедев).

У меня лично нет знакомых, способных купить алкоголь за такую цену. Но это у меня! А у Артемия, наверняка, есть:))

Окей, это меня бес попутал, не так товар отсортировал.

Умерим аппетиты. Сходим в "Ленту".

Односолодовый виски AUCHENTOSHAN American Oak - 1709 рублей. И это нижняя граница цен для односолодовых. Дальше только больше.

Вернемся с чего я начал. На одном из форумов прочитал такую оценку собственного творения от моего коллеги " получился виски среднего уровня, гораздо лучше того, что продается в магазинах" .

Так отозвался человек о своем продукте. И речь шла о single malt.

Че, скромность украшает человека.:)

Однако виски среднего уровня - притянутая за уши формулировка.

Виски, суши, оливье, шашлык - все это вкусовщина в хорошем смысле. Отдельно взятый человек может за милую душу с легкость опустошить бутылочку за 1500 р и вылить в унитаз бутылочку вдвое дороже.
Ну, за четверть миллиона будет пить через не могу, если купил и не понравилось, конечно:)

Мне вот интересно, все те, кто пренебрежительно относится к домашнему виски и топят за брендовый, исключительно в ресторанах питаются?

Технически домашний односолодовый виски ничем не отличается от AUCHENTOSHAN American Oak. И даже от "Glenfarclas 1983 Family Casks", если запастись терпением:)
А самый вкусный для себя лично (и своих друзей), могу сделать только я. Это как мамкины пельмени или бабушкин борщ. Шашлык дяди Вани из пятого подъезда. Продолжать можно до бесконечности.

Еда
6,93 млн интересуются