Найти тему
FoodAndOtherStuff

Готовим дома: Пряный морковный суп

Рецептом согревающего супа со мной (и теперь с вами) поделились ребята из кафе осознанного питания «Мы есть». Это заведение — одно из моих любимых в городе. Не только по причине моей дружбы с Таней Заводовской (идейным вдохновителем кафе) и Алинкой (smm, пицца с ананасами). Мне нравится, что они строго придерживаются выбранного формата и создают вокруг своих идей комьюнити преданных поклонников, которые едят полезные блюда, постоянно рассказывают о них, снимаются во влоге или бегают в парке по выходным большой компанией. Никто больше такого не делает. Закончили с лирикой — идем на кухню.

Пряный морковный суп от кафе осознанного питания «Мы есть»

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1,250 мл.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Имбирь — 8 гр.
  • Чеснок — 8 гр.
  • Паста карри — 50 гр.
  • Чечевица — 110 гр.
  • Масло ГХИ — 20 гр.
  • Любые специи по вкусу, можно взять куркуму.

Способ приготовления:

  • Морковь нарезать на небольшие кусочки и запечь с морской солью и специями.
  • Лук и чеснок обжарить на оливковом или кокосовом масле. В кастрюлю к печеной морковке и овощам добавить пасту карри, залить овощным бульоном, засыпать чечевицу.
  • Довести до кипения и томить на медленном огне до готовности чечевицы. Попробовать на соль и специи, добавить топленое масло ГХИ. Взбить в блендере до однородной массы, сервировать с кокосовыми сливками, вялеными томатами и микрозеленью.

Фото на обложке: Наталья Максимова, «Мы есть»