Найти тему
Кушать Подано!

Сочные кабачки с фаршем (рецепт)

Оглавление

В прохладную погоду всегда хочется какое-нибудь сытное и вкусное блюдо. Кабачки с фаршем отлично подходят под это описание. Овощи по этому рецепту получаются невероятно нежными, а фарш делает это блюдо сытным и ароматным. Сочетается оно с любим гарниром или салатом и точно понравится вашим домашним.

Ингредиенты блюда:

  • Рис (отварной) 1 ст.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Кабачок 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Паприка ½ ч. л.
  • Петрушка 3 веточки

Для соуса

  • Сметана 250 гр.
  • Томатный соус 1.5 ст. л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сыр моцарелла 150 гр.
  • Перец молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 82 ккал
  • Белки: 7.7 г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 3.3 г

Шаги приготовления:

-2

1. Кабачки моем и нарезаем кружочками примерно по 1 см. толщиной.

-3

2. К фаршу добавляем отварной рис, измельченные лук, чеснок и зелень.

-4

3. Фарш солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.

-5

4. На каждый кусочек кабачка укладываем ложку фарша. Так повторяем со всеми кабачками и фаршем и выкладываем их на противень с высокими бортиками.

-6

5. Для заправки смешиваем сметану, томатный соус, соль, перец и воду до однородности.

-7

6. Заливаем кабачки с фаршем на противне готовым соусом.

-8

7. Натираем сыр моцарелла и посыпаем кабачки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

-9

8. Готовые кабачки достаем из духовки.

Ну вот сочные кабачки и готовы. Блюдо получилось невероятно ароматным и сочным. Скорее зовите всех к столу и приятного Вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/sochnye-kabachki-s-farshem/»

Еда
6,93 млн интересуются