В прохладную погоду всегда хочется какое-нибудь сытное и вкусное блюдо. Кабачки с фаршем отлично подходят под это описание. Овощи по этому рецепту получаются невероятно нежными, а фарш делает это блюдо сытным и ароматным. Сочетается оно с любим гарниром или салатом и точно понравится вашим домашним.
Ингредиенты блюда:
- Рис (отварной) 1 ст.
- Фарш мясной 500 гр.
- Кабачок 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Паприка ½ ч. л.
- Петрушка 3 веточки
Для соуса
- Сметана 250 гр.
- Томатный соус 1.5 ст. л.
- Вода 100 мл.
- Соль ½ ч. л.
- Сыр моцарелла 150 гр.
- Перец молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 82 ккал
- Белки: 7.7 г
- Жиры: 4.1 г
- Углеводы: 3.3 г
Шаги приготовления:
1. Кабачки моем и нарезаем кружочками примерно по 1 см. толщиной.
2. К фаршу добавляем отварной рис, измельченные лук, чеснок и зелень.
3. Фарш солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.
4. На каждый кусочек кабачка укладываем ложку фарша. Так повторяем со всеми кабачками и фаршем и выкладываем их на противень с высокими бортиками.
5. Для заправки смешиваем сметану, томатный соус, соль, перец и воду до однородности.
6. Заливаем кабачки с фаршем на противне готовым соусом.
7. Натираем сыр моцарелла и посыпаем кабачки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
8. Готовые кабачки достаем из духовки.
Ну вот сочные кабачки и готовы. Блюдо получилось невероятно ароматным и сочным. Скорее зовите всех к столу и приятного Вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/sochnye-kabachki-s-farshem/»