"Овсянка, сэр". Мы повторяем это вновь и вновь и, наверное, каждый из нас шутил по поводу овсянки таким образом.
Кто - то овсяную кашу любит, кто - то на дух не переносит, я из тех, кто любит её по утрам. Готовлю её в микроволновке, это занимает 5 - 8 минут, все зависит от того, какого качества овсяные хлопья. Тонкие хлопья готовятся 3 - 4 минуты, менее расплющенные готовятся дольше.
Показываю свой рецепт приготовления овсяной каши в микроволновке
В миску насыпаю себе обычно 5 - 6 столовых ложек овсяных хлопьев
Заливаю их водой, перемешиваю, воду сливаю, заливаю еще раз в количестве, чтоб воды было над уровнем крупы примерно сантиметр или чуть больше. Я готовлю на воде, потому заливаю водой.
Ставлю в микроволновку на 3, 5 минуты.
Через 3,5 минуты овсянка готова.
Приготовленную овсянку достаю из микроволновки, перекладываю в тарелку, добавляю сливочное масло и другие добавки.
Обычно это мороженые ягоды.
Я добавляю в кашу разные ягоды, заметьте - ягоды из морозилки, значит все полезные вещества в них сохранились и это отлично. Притом, ягоды разные и спектр их действия на организм разнообразный: смородина - витамины, особенно витамин C, малина - ацетилсалициловая кислота для разжижения крови, ирга, жимолость, калина - для снижения давления, ранетки - клетчатка, пектины. Это самый небольшой перечень полезных свойств.
Добавляю чуть - чуть соли, половину чайной ложки сахара, все перемешиваю и можно есть.
Что я хотела сказать своим постом?
А то, что если мало времени, то можно быстро приготовить завтрак в микроволновке и то, что овсянка полезна, а еще - полезнее она с добавками, полезны не только ягоды, а и фрукты, орехи, чернослив, изюм. И еще, что в овсяной крупе содержится вредная фитиновая кислота и, на моем сайте 100 рецептов, есть другие рецепты приготовления овсяной каши, как на воде, так и на молоке.
Если вы нашли для себя полезную информацию, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и заходите на мой сайт 100 рецептов.
#овсянка #овсяная каша #геркулес #геркулесовая каша
#рецепты каши #рецепт овсянки