Найти тему
Юля готовит без мяса

Пирог с овощами и лисичками, осенний рецепт

Оглавление

Этот нежный и сытный пирог станет украшением любого стола. Лисички, баклажан, перец, черри...слюнки текут

Вчера я приготовила булгур с лисичками и у меня осталось половина упаковки лисичек, и придумался рецепт этого пирога.

Что:

Лисички - 300г

  • Баклажан - 1шт
  • Красный перец 1-2 шт.(зависит от размера, у меня был белый, но с красным вкуснее)
  • Томаты черри - 6шт
  • Кокосовое молоко - 2ст.л.
  • Мука зеленой гречки - 2 ст.л.
  • Рисовая мука - 5 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 чл.л.
  • Яйца - 2шт. / псиллиум - 2ст.л. (для веган варианта)
  • Миндальное молоко - 250мл
  • Оливковое масло - 1ст.л.
  • Сода
  • Соль, перец чили, сушеный базилик
  • Свежая зелень

Как:

Заготовим начинку пирога.

1. Крупно нарезаем все овощи

-2

2. Потушим вместе лисички, баклажан, красный перец в 2 ст.л. кокосового молока.

3. Когда овощи уже почти готовы, добавляем черри и свежую зелень, солим.

-3

Далее замешиваем основу пирога:

* Если готовить веганский вариант - без яйц -Добавим к 2ст.л. псиллиума половину стакана воды, оставим набухать*

1. Смешаем муку зеленой гречки, рисовую, соду, соль, базилик и сухой чеснок.

-4

2. Добавляем 2 яйца или разбухший псиллиум (веган вариант)), 250мл миндального молока и 1 ст.л. оливкового масла

3. Все перемешиваем.

Соединяем:

4. Выливаем первую часть теста и выкладываем половину овощей.

5. Затем снова тесто и овощи.

-5

6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

-6

Достаем и наслаждаемся вкусом и красотой пирога!

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть мои рецепты в ленте!

Еда
6,93 млн интересуются