Этот нежный и сытный пирог станет украшением любого стола. Лисички, баклажан, перец, черри...слюнки текут
Вчера я приготовила булгур с лисичками и у меня осталось половина упаковки лисичек, и придумался рецепт этого пирога.
Что:
Лисички - 300г
- Баклажан - 1шт
- Красный перец 1-2 шт.(зависит от размера, у меня был белый, но с красным вкуснее)
- Томаты черри - 6шт
- Кокосовое молоко - 2ст.л.
- Мука зеленой гречки - 2 ст.л.
- Рисовая мука - 5 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 чл.л.
- Яйца - 2шт. / псиллиум - 2ст.л. (для веган варианта)
- Миндальное молоко - 250мл
- Оливковое масло - 1ст.л.
- Сода
- Соль, перец чили, сушеный базилик
- Свежая зелень
Как:
Заготовим начинку пирога.
1. Крупно нарезаем все овощи
2. Потушим вместе лисички, баклажан, красный перец в 2 ст.л. кокосового молока.
3. Когда овощи уже почти готовы, добавляем черри и свежую зелень, солим.
Далее замешиваем основу пирога:
* Если готовить веганский вариант - без яйц -Добавим к 2ст.л. псиллиума половину стакана воды, оставим набухать*
1. Смешаем муку зеленой гречки, рисовую, соду, соль, базилик и сухой чеснок.
2. Добавляем 2 яйца или разбухший псиллиум (веган вариант)), 250мл миндального молока и 1 ст.л. оливкового масла
3. Все перемешиваем.
Соединяем:
4. Выливаем первую часть теста и выкладываем половину овощей.
5. Затем снова тесто и овощи.
6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Достаем и наслаждаемся вкусом и красотой пирога!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть мои рецепты в ленте!