Найти в Дзене
Pro еду

Лакомство к чаю из обычной овсянки (ни мука, ни яйца не понадобятся)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня спешу поделится с вами рецептом бесподобного лакомства к чаю. Хочу сказать сразу- этот десерт получится даже у самой неопытной хозяйки. Готовится всё очень быстро и просто: минимум продуктов, немного времени на приготовление и ваше хорошее настроение))

Начнём)

  • В сотейник вводим сахар, молоко, какао-порошок, ванилин и сливочное масло. Сотейник ставим на огонь и при периодическом помешивании доводим массу до кипения. Провариваем около 1 минуты после закипания.
  • В горячую массу добавляем шоколад
-2

и когда он полностью растворится вводим овсяные хлопья быстрой варки.

-3
  • Перемешиваем всё до однородности и оставляем на 10 минут для набухания.
  • Столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
-4
  • Выпекаем печенье при 180°С 13-20 мин., в зависимости от возможностей вашей духовки. Пересушивать печенье не стоит.
-5

Сразу после выпечки верх печенья должен оставаться мягким. В процессе остывания печенье дойдет и затвердеет.

Даём печенью полностью остыть и подаём к чаю, кофе или с молоком.

-6
Если хотите чтобы печенье было более мягким, то после остывания поместите его в контейнер с крышкой или пакет, а если любите чтобы хрустело, то храните в открытом виде.

-7

Из данного количества теста получается 18 шт.весом~600г.

Приятного аппетита!

-8
*****РЕЦЕПТ*****
1 стакан=250 мл.
сахар.......................1.5 ст.(330 г.)
молоко.....................1/2 ст.(125 мл.)
какао-порошок..........4 ст.л.
ванилин.......................1 пакетик
сливочное масло........100г.
темный шоколад..........45 г.
овсяные хлопья...........3.5 ст.(270 г.) 1 стакан=250 мл.

Буду рада вашим комментариям и лайкам)

Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются