Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня спешу поделится с вами рецептом бесподобного лакомства к чаю. Хочу сказать сразу- этот десерт получится даже у самой неопытной хозяйки. Готовится всё очень быстро и просто: минимум продуктов, немного времени на приготовление и ваше хорошее настроение))
Начнём)
- В сотейник вводим сахар, молоко, какао-порошок, ванилин и сливочное масло. Сотейник ставим на огонь и при периодическом помешивании доводим массу до кипения. Провариваем около 1 минуты после закипания.
- В горячую массу добавляем шоколад
и когда он полностью растворится вводим овсяные хлопья быстрой варки.
- Перемешиваем всё до однородности и оставляем на 10 минут для набухания.
- Столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Выпекаем печенье при 180°С 13-20 мин., в зависимости от возможностей вашей духовки. Пересушивать печенье не стоит.
Сразу после выпечки верх печенья должен оставаться мягким. В процессе остывания печенье дойдет и затвердеет.
Даём печенью полностью остыть и подаём к чаю, кофе или с молоком.
Если хотите чтобы печенье было более мягким, то после остывания поместите его в контейнер с крышкой или пакет, а если любите чтобы хрустело, то храните в открытом виде.
Из данного количества теста получается 18 шт.весом~600г.
Приятного аппетита!
*****РЕЦЕПТ*****
1 стакан=250 мл.
сахар.......................1.5 ст.(330 г.)
молоко.....................1/2 ст.(125 мл.)
какао-порошок..........4 ст.л.
ванилин.......................1 пакетик
сливочное масло........100г.
темный шоколад..........45 г.
овсяные хлопья...........3.5 ст.(270 г.) 1 стакан=250 мл.
Буду рада вашим комментариям и лайкам)