Тема, о которой мы можем говорить бесконечно долго – это кремы для ваших десертов. В нашей копилке бесконечное множество рецептов и мы с радостью делимся ими, когда видим ваш запрос. Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, мы рассказываем про творожный крем и даем целых 3 рецепта этой вкуснейшей начинки для ваших тортов.
Творожный крем: почему популярен
Важнейшее преимущество кремов из творога заключается в возможности регулировать их калорийность за счет использования продуктов разной жирности. Вкус крема при этом никак не страдает и остается таким же интенсивным.
Приготовление творожного крема - это целый творческий эксперимент, потому что каких-то строгих правил и компонентов в данном случае нет, но есть отдельные нюансы:
- все продукты для крема из творога должны быть охлажденными, исключение - сливочное масло
- важное значение имеет качество творога, из которого вы готовите
- вместо сахарного песка лучше использовать пудру
А теперь перейдем к рецептам.
Классический рецепт творожного крема
Из чего готовим:
- сахарная пудра, 450 грамм
- творог 9%, 300 грамм
- сливочное масло, 80 грамм
- ванилин, 2 грамма
Как готовим:
- творог протираем через марлю или сито, соединяем с ванилином
- взбиваем миксером до получения пышной массы
- сахарную пудру просеиваем, частями добавляем в творожную массу, продолжаем взбивать миксером до однородности
- нам нужно получить воздушную и плотную массу, которая подойдет для прослаивания тортов, в том числе и бисквитных
Творожно-апельсиновый крем
Из чего готовим:
- творог 10%, 300 грамм
- сироп топинамбура, 70 мл
- апельсин, 1 штука
- сливки 33%, 340 мл
- грецкий орех, 50 грамм
- ванилин, 1 ч.л.
- сахарная пудра, 110 грамм
Как готовим:
- не забываем про то, что все ингредиенты должны быть охлажденными
- творог протираем через сито
- орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде
- апельсин моем и натираем цедру
- протертый творог смешиваем с просеянной сахарной пудрой и ванилином, взбиваем
- сливки смешиваем с апельсиновой цедрой, взбиваем
- апельсин разделяем на дольки и выжимаем сок, смешиваем с сиропом топинамбура
- смешиваем все три массы до однородности
- такой крем идеально подойдет для наполнения эклеров и булочек, декорирования капкейков и промазывания бисквитов
Творожный крем с желатином
Еще один популярный вариант приготовления творожного крема.
Из чего готовим:
- творог 9%, 400 грамм
- сметана 20%, 400 грамм
- сахарная пудра, 200 грамм
- желатин, 25 грамм
- ванильный сахар, 1 ч.л.
Как готовим:
- сразу же замачиваем желатин в ледяной воде и оставляем набухать
- сметану взбиваем миксером, после добавляем просеянную сахарную пудру и ванилин
- творог протираем через сито, соединяем со сметанной массой
- желатин нагреваем в сотейнике и топим, добавляем к творожно-сметанной массе
- взбиваем все миксером до однородности
- используем сразу по назначению, так как в застывшем виде с кремом будет невозможно работать
Попробуйте приготовить такие творожные кремы, и вы будете приятно удивлены их вкусом! Кстати, крем-чиз – это тоже разновидность творожного крема, только в качестве основного ингредиента используется мягкий творожный сыр. Но с рецептами крем-чиза мы уже делились ранее!
Недостающие ингредиенты для приготовления вашего творожного крема и других кулинарных шедевров вы всегда можете найти на 100ing.ru, а по промокоду DZEN еще и получить скидку в 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Крем ганаш для торта: лучшие рецепты
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров
Лучшие кремы для торта: наш топ-3
Как правильно покрасить крем для торта
Топ-3 лучших крема для медовика