Найти тему
100ing.ru

Рецепты творожного крема: наш топ-3

Оглавление
Творожный крем идеально подходит для прослаивания тортов
Творожный крем идеально подходит для прослаивания тортов

Тема, о которой мы можем говорить бесконечно долго – это кремы для ваших десертов. В нашей копилке бесконечное множество рецептов и мы с радостью делимся ими, когда видим ваш запрос. Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, мы рассказываем про творожный крем и даем целых 3 рецепта этой вкуснейшей начинки для ваших тортов.

Творожный крем: почему популярен

Важнейшее преимущество кремов из творога заключается в возможности регулировать их калорийность за счет использования продуктов разной жирности. Вкус крема при этом никак не страдает и остается таким же интенсивным.

Приготовление творожного крема - это целый творческий эксперимент, потому что каких-то строгих правил и компонентов в данном случае нет, но есть отдельные нюансы:

  • все продукты для крема из творога должны быть охлажденными, исключение - сливочное масло
  • важное значение имеет качество творога, из которого вы готовите
  • вместо сахарного песка лучше использовать пудру

А теперь перейдем к рецептам.

Классический рецепт творожного крема

Классический творожный крем
Классический творожный крем

Из чего готовим:

Как готовим:

  • творог протираем через марлю или сито, соединяем с ванилином
  • взбиваем миксером до получения пышной массы
  • сахарную пудру просеиваем, частями добавляем в творожную массу, продолжаем взбивать миксером до однородности
  • нам нужно получить воздушную и плотную массу, которая подойдет для прослаивания тортов, в том числе и бисквитных

Творожно-апельсиновый крем

Творожный крем со сливками и апельсином
Творожный крем со сливками и апельсином

Из чего готовим:

Как готовим:

  • не забываем про то, что все ингредиенты должны быть охлажденными
  • творог протираем через сито
  • орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде
  • апельсин моем и натираем цедру
  • протертый творог смешиваем с просеянной сахарной пудрой и ванилином, взбиваем
  • сливки смешиваем с апельсиновой цедрой, взбиваем
  • апельсин разделяем на дольки и выжимаем сок, смешиваем с сиропом топинамбура
  • смешиваем все три массы до однородности
  • такой крем идеально подойдет для наполнения эклеров и булочек, декорирования капкейков и промазывания бисквитов

Творожный крем с желатином

Творожный крем с желатином
Творожный крем с желатином

Еще один популярный вариант приготовления творожного крема.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • сразу же замачиваем желатин в ледяной воде и оставляем набухать
  • сметану взбиваем миксером, после добавляем просеянную сахарную пудру и ванилин
  • творог протираем через сито, соединяем со сметанной массой
  • желатин нагреваем в сотейнике и топим, добавляем к творожно-сметанной массе
  • взбиваем все миксером до однородности
  • используем сразу по назначению, так как в застывшем виде с кремом будет невозможно работать
-5

Попробуйте приготовить такие творожные кремы, и вы будете приятно удивлены их вкусом! Кстати, крем-чиз – это тоже разновидность творожного крема, только в качестве основного ингредиента используется мягкий творожный сыр. Но с рецептами крем-чиза мы уже делились ранее!

Недостающие ингредиенты для приготовления вашего творожного крема и других кулинарных шедевров вы всегда можете найти на 100ing.ru, а по промокоду DZEN еще и получить скидку в 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Крем ганаш для торта: лучшие рецепты
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров
Лучшие кремы для торта: наш топ-3
Как правильно покрасить крем для торта
Топ-3 лучших крема для медовика