Бальзамический жемчуг, трюфели, артишоки, каперсы – все то, о чем слышал практически каждый, но далеко не все пробовали эти продукты!
Да и ассоциируются все они с особыми случаями, когда нужно удивить гостей или сделать блюдо более интересным. Но мы решительно говорим, что даже продуктам из категории гурмэ есть место на привычной кухне каждого из нас.
Именно поэтому мы открываем яркий и удивительный фестиваль гурмэ.
Целых 4 недели мы предлагаем различные продукты с отличной скидкой в 20%.
Узнаем подробнее?
Начинаем фестиваль, как и любое изучение, с базовых вещей - с недели бальзамиков.
Неделя бальзамиков с 16 по 22 ноября.
До 22 ноября действует скидка 20% на бальзамический уксус, жемчуг, крема и соусы собственного импорта «Табрис» из коллекции с отметкой «Фестиваль гурмэ».
Традиционный бальзамический уксус изготавливают в итальянской провинции Модена из виноградного сусла, полученного из отборного винограда, чем и отличается продукция бренда «Дон Джованни». Соответствующий всем стандартам качества, приготовленный по традиционной технологии с печатью IGP (защищенное географическое наименование) – именно с такого бальзамического уксуса рекомендуем начинать знакомство с этой серией. Яркая особенность традиционных бальзамических уксусов заключается в том, что они совершенно не меняют цвет блюда, придавая ему только легкий фруктовый и слегка кислый вкус. Уверены, что без хорошего бальзамического уксуса ни один гурман не мыслит своей жизни! Салаты, маринады, десерты - сферы применения бальзамика ограничиваются лишь вашей фантазией.
Кстати, для тех, кто любит больше экспериментировать, предлагаем бальзамический жемчуг. За этим красивым названием стоит метод сферификации с использованием альгината натрия и приправ, что позволяет создать в результате идеальные маленькие шарики похожие на икру без консервантов и красителей. Бальзамический жемчуг эффектно украсит любое блюдо: суши, салаты, закуски, а также мороженое и даже коктейли.
Трюфельная неделя с 23 по 29 ноября.
10% скидки на сыры с трюфелем, 15% скидки на чипсы со вкусом трюфеля и скидки 20% на остальные продукты и из этой серии, отмеченные знаком «Фестиваль гурмэ».
Если вы давно мечтали попробовать трюфели, но все никак не решались, то настало самое подходящее время! Кремы, пасты, соусы, трюфели в оливковом масле, макароны, гриссини, чипсы и сыры с добавлением трюфеля – мы собрали большую коллекцию продуктов с этим изысканным ингредиентом.
Нужно отметить, что именно трюфель в отличие от любых других грибов используется больше в качестве приправы: его добавляют в пасту, выпечку и даже в омлет. С его участием блюдо преображается, превращаясь в изящное произведение кулинарного искусства.
Попробовать и понять ваш ли это продукт помогут натуральные консервированные трюфели в оливковом масле бренда «Стефания Калуджи». Это итальянский бренд, специализирующийся на продукции с трюфелями, под выращивание которых отведено целых 30 га земель. Компания не использует консерванты и красители, сохраняя уникальный вкус и аромат этого драгоценного гриба. Коллекция «Стефания Калуджи» содержит до 85% трюфелей, а из количества выпускаемой ими продукции можно составить меню на недели вперед. Макароны, кремы, масла, соусы с трюфелем вдохновят вас на эксперименты. Особенно интересным получается сочетание трюфельного масла с рисом, именно поэтому так часто его добавляют в ризотто.
Но еще ярче трюфель раскрывается в сыре. Аромат, консистенция, вкус – не просто гурманские сыры, а настоящий праздник. Такой сыр подойдет для романтического или званого ужина, ведь его насыщенные вкусоароматические свойства давно почитаются во всем мире.
Вкус трюфеля можно встретить и в таких неожиданных для этого продуктах, как гриссини или чипсы. Хрустящие ароматные хлебные палочки «Веккио Мулино» или чипсы «Плаза дель Соль» с черным трюфелем превращаются из простой закуски в интересный продукт. Но если вы действительно ищите новых гастрономических решений, горький шоколад «Моджо» с черным трюфелем и солью будет вашим неожиданным открытием.
Неделя консервированных овощей гурмэ с 30 ноября по 6 декабря.
20% скидки на консервированные овощи собственного импорта из категории гурмэ, отмеченные знаком «Фестиваль гурмэ».
Перец в оливковом масле, каперсы в уксусе, маринованные артишоки и другие сочные консервированные овощи из Италии, Испании, Германии, Греции и Болгарии добавят еще больше вкусовых открытий в привычную жизнь!
Каперсы и артишоки давно перестали быть гастрономическим шоком для многих наших покупателей. К тому же именно артишок является символом всей сети «Табрис». На полках наших супермаркетов можно найти разнообразные баночки не только с этими редкими продуктами, но также и с баклажанами, жареными грибами из Лацио, острым перцем, коктейлем из острых и сладких овощей. Вся эта подборка станет вкусным и пикантным дополнением к обеду или ужину.
К примеру, консервированные овощи «Ла Рамбла» вкусны не только сами по себе, но их маринад использовать в качестве приправы к закускам. А консервированные артишоки, каперсы, томаты от бренда «Пуччи» – настоящая находка гурманов для приготовления новых оригинальных блюд. Нарезанные на ломтики и прошедшие обработку артишоки «Пуччи» в подсолнечном масле сохранили свой вкус и аромат, они очень питательные и имеют изысканный ореховый привкус. Сложно устоять и перед их сушеными помидорами в подсолнечном масле с ароматными травами – насыщенный вкус и атмосфера солнечной Италии в каждом кусочке маринованных овощей «Пуччи».
То же самое можно сказать и про овощные коктейли из Испании бренда «Плаза дель Соль», в которых собраны зеленые оливки, маринованные огурчики, маслины, лук-порей, чеснок и другие не менее интересные овощные вариации. Советуем гурманам не пройти мимо артишоков и каперсов бренда «Делла Нонна», чья продукция всегда отличалась не только утонченным вкусом, но и пользой и экологически чистым производством.
Оливковая неделя с 7 по 13 декабря.
20% скидки на оливки и маслины собственного импорта, отмеченные знаком «Фестиваль гурмэ».
Любимая многими закуска и ценный ингредиент для легких или сытных салатов – оливки и маслины завершат наш фестиваль.
Самые вкусные отборные оливки обычно приходят из Средиземноморья. Именно здесь к их выращиванию относятся с особенным трепетом.
Стоит отметить, что в мире насчитывается более 250 сортов оливок, в каждой стране популярны свои. К примеру, на родине оливок в Греции популярны такие сорта, как «коронейки» (сбалансированный уровень горечи и остроты), «каламата» (темно-фиолетовые оливки с терпкой мякотью), «халкидики» (зелено-желтые крупные плоды, которые обычно используют для фаршировки).
В Испании, которая считается первым экспортером оливок в мире, популярны сорта «пикуаль» (идеальный сорт для изготовления масла), «гордаль» (солоноватые на вкус и достаточно крупные), «арбекина» (небольшого размера, с фруктовым ароматом), а также «охибланка» (их вкусовые качества очень высоко ценятся во всем мире).
В Италии оливковым краем принято считать Апулию. Здесь трепетно относятся к оливе, а благоприятные климатические условия позволяют выращивать сочные и ароматные плоды. Здесь довольно популярны сорта «гаэта» с мягким ароматом, «виттория» с сочной мякотью и «миччо ле олив» с фруктовыми нотами во вкусе.
На полках супермаркетов «Табрис» вы найдете целую коллекцию разнообразных оливок: острые, с добавлением апельсина или лимона, с сушеными томатами, с сыром, с тунцом, лососем и многими другими добавками. Оливки по-сицилийски «Пуччи», оливки для фаршировки «Делла Нонна», оливки «Плаза дель Соль» с хамоном, тунцом или анчоусом, маслины «охибланка» от бренда «Ла Рамбла и многие другие сорта и бренды собственного импорта «Табрис» приятно удивят ценой и вкусом. Такие оливки и маслины сделают любое блюдо более колоритным и насыщенным, их можно добавлять в салат холодными, а можно обжарить и подавать теплыми – все зависит от вашего вкуса.
Одно мы знаем точно - такой фестиваль не оставит равнодушным ни одного уважающего себя гурмана! Присоединяйтесь и открывайте новые вкусы вместе с “Табрис”!