Прекрасная замена колбасе-вкусно,натурально,без вредных химических добавок.Да и красиво выглядит.
Ингредиенты
1,5-1,8 кг (2 свиных рульки)
2-4 дольки чеснока
Приправа для свинины
по вкусу Соль, перец
1 двухлитровая пластиковая бутылка пустая, как приготовить...
Свинину поместить в большую кастрюлю и варить на небольшом огне около 4 х часов.Мясо отделить от костей,порезать небольшими кусочками мясо и шкурку,добавить пропущенный через пресс чеснок,соль,перец,специи и 2-3 половника бульона,в котором варилось мясо.
Хорошо перемешать и выложить в бутылку,предварительно отрезав у неё узкую часть горла.Придавить ложкой,чтобы не осталось пустот.Закрыть фольгой или пищевой плёнкой горлышко,остудить и убрать на ночь в холодильник.Утром освободить от плёнки и от бутылки и нарезать колбасу на порционные кусочки.Он прекрасно держит форму и не разваливается на кусочки.
Это вкусно,не очень затратно и абсолютно натуральная замена готовой магазинной колбасе.
Приятного аппетита!