Быстрый пирог "Подушка": пеку чаще, чем все остальные

52K прочитали

Друзья, сегодня будем готовить пирог «Подушка», некоторые называют его ещё «Стёганое одеяло». Этот рецепт из разряда «Просто и очень вкусно». Получается пышным, мягким, нежным, как настоящая подушка. А в разрезе пирог больше похож на пирожные и смотрится ну очень эффектно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва подготавливаем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель и какао соединяем вместе и просеиваем.

Далее в другую миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 100 г сахара и 1 г ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем всё до очень воздушной и плотной пены.

Теперь скорость миксера уменьшаем до средней и вливаем 50 мл растительного масла без запаха. Соединяем его с основной массой и затем вливаем 50 мл молока. Снова хорошо всё перемешиваем.

Далее всыпаем сразу все сухие ингредиенты и на самой низкой скорости просто соединяем их с жидкой основой.

Это можно сделать и с помощью обычной силиконовой лопатки. Но миксером получается быстрей, да и не размешенных мучных комочков точно не останется.

По консистенции тесто получается, как густая сметана. Буквально на несколько минут отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению творожного теста или так называемой начинки.

Друзья, сегодня будем готовить пирог «Подушка», некоторые называют его ещё «Стёганое одеяло». Этот рецепт из разряда «Просто и очень вкусно». Получается пышным, мягким, нежным, как настоящая подушка.-5

Для этого берём 250 г мелкозернистого творога, к нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 г ванилина по желанию и 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) и при помощи блендера пробиваем всё до однородного состояния. Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок, насадку вставлять не нужно.

Выпекать пирог мы будем в разъёмной форме на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем края и отрезаем лишнюю бумагу. Выливаем сразу всё шоколадное тесто в форму, распределяем его равномерным слоем и приступаем к самому интересному в этом рецепте.

У мешочка отрезаем носик и наносим творожную массу полосками на шоколадное тесто. Делаем полоски в виде решётки. Количество полосок может быть любым, на ваше усмотрение. Советую творожные полоски наносить в два слоя. Таким образом они будут выглядеть после выпечки очень красиво.

Вот такую красоту ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Через полчаса пирог готов, а чтобы в этом убедиться – вставляем в центр деревянную шпажку. Если на выходе она чистая и сухая – пирог готов.

Достаём пирог из духовки, даём ему остыть в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, убираем дно формы и оставляем его на решётке до полного остывания.

Пирог полностью соответствует названию, он действительно мягкий и нежный - как подушка! Разрезаем его вдоль творожных полосок на порционные кусочки, на маленькие пирожные и зовём семью к столу пить чай и наслаждаться неповторимым вкусом свежей выпечки!

Пробуйте приготовить сами, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 50 мл
  • молоко - 50 мл
  • ванилин - 1 г
  • мука - 160 г
  • какао - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Творожная начинка:

  • творог - 250 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г

******************************************