Найти тему

Постное тыквенное печенье. Быстро и вкусно

Всем привет. Вы на канале "Кулинарное настроение". Я нашла для вас новый , ароматный рецепт. Вкус осени- тыква!

https://aquaworldonline.ru/870-tikvennoe-pechene-retsept.php
https://aquaworldonline.ru/870-tikvennoe-pechene-retsept.php

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквенного пюре
  • 80 мл. растительного масла без запаха
  • +/- 260 гр. пшеничной муки
  • 70 гр. сахара (по вкусу)
  • 10 гр. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5-1 ч.л. корицы
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. грецких орехов

Готовим:

  1. Размягченная тыква. Предварительно тыкву запекаем или варим. Делаем пюре.
  2. В тыкву добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и специи, перемешиваем. Можно добавить еще кардамон или апельсиновую цедру.
  4. Муку частями вводим в тыквенное пюре. Тесто должно быть мягковатым.
  5. Далее добавить орехи и изюм. Смешиваем.
  6. Из теста формируем шарик. На шарик немного надавать ладонью.
  7. Выкладываем на пергамент.
  8. Отправляем в духовку разогретую до 180 гр на 15-20 мин

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня

Еда
6,93 млн интересуются