Диетических вариаций чизкейка очень много. Помимо приготовления пирога базовым способом — с выпечкой, существует еще тысячи интерпретаций чизкейка без выпечки (с основой из овсяных хлопьев, хлебцев и прочее).
И, несмотря на то, что ПП чизкейк преимущественно готовят с творогом, его можно делать со всевозможными дополнениями, например с клубникой. ПП клубничный чизкейк абсолютно полезный и быстрый в приготовлении. Рецепт без яиц и муки — соответственно без выпечки и глютена. Также можно готовить без сахара. Основа пирога состоит, только лишь, из банана и кокосовой стружки. А вместо плотного творожного слоя, делаем более нежную текстуру, смешивая творог с кефиром. Клубника придает пирогу яркий, характерный цвет, аромат и вкус.
Для основы:
· Овсяные хлопья - 200 г
· Банан - 300 г
· Детское яблочное пюре без сахара - 80 г
Для сырной массы:
· Творожный сыр - 250 г
· Мягкий творог - 350 г
· Кукурузный крахмал - 15 г
· Яйцо - 2 штуки
· Клубника - 150 г
· Подсластитель - по вкусу
Для верхушки:
· Клубника - 100 г
· Желатин - 5 г
· Сок клубники - 50 г
(Или можно взять капельку красного красителя + 100 г кипятка, тогда сок клубники не понадобится)· Вода - 50 г
Готовим основу:
1. Овсяные хлопья превращаем в крошку с помощью блендера.
2. Банан превращаем в пюре.
3. Смешиваем банан и измельченные овсяные хлопья, выкладываем на пергамент
4. Отправляем выпекаться при 180 градусах 15 минут.
5. Измельчаем в крошку в блендере, даем остыть.·
6. Добавляем яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
7. Пересыпаем нашу основу в форму и с помощью пальцев (стакана) утрамбовываем основание и делаем по краям бортики.
8. Отправляем в духовку на 5 минут при 170 градусах.
Готовим сырную массу:
1. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера, в конце добавляем клубнику, порезанную на кусочки.
2. Переливаем сырную массу к основе с бортиками, отправляем в духовку на 50 минут при 170 градусах.
3. Смешиваем желатин и горячую воду, помешивая до растворения желатина, добавьте сок клубники и ягоды.
4. Перед тем, как выливать желе на чизберри, дайте ему время охладиться.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp
Оцените нашу статью, прокомментируйте, а также ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!