Газпром финансирует футбольный клуб «Зенит» на миллиарды рублей ежегодно, и какой итог? Сопоставьте бюджет ФК «Зенит» с дефицитом бюджетов 5 регионов РФ. Разница в бюджетах футбольных клубов, но не в классе и уровне игроков. Государство на прямую должно и может через свои компании (Газпром, Роснефть, ВТБ и т.д.) финансировать спорт, но …
СКОЛЬКО СТОИТ 1 ЗАБИТЫЙ МЯЧ? ЦЕНА ЗОЛОТОГО МЯЧА.
Газпром финансирует футбольный клуб «Зенит» на миллиарды рублей ежегодно, и какой итог? Прямая спонсорская поддержка футбольного клуба обошлась «Газпрому» в 30,6 млн евро за 2019 год (2,7 млрд. рублей) + ПАО «Газпром нефть», и другие дочерние компании АО «Газпром». Бюджет на сезон-2018/2019 у «Зенита» был 12,8 млрд. рублей.
Сопоставьте бюджет ФК «Зенит» с дефицитом бюджетов 5 регионов РФ в 2018: Костромская область (3,1 млрд рублей), Забайкальский край (3,2 млрд рублей), Карелия (3,4 млрд рублей), Алтайский край (3,4 млрд рублей), Удмуртия (3,8 млрд рублей).
В этих 5 регионах дотации вопрос выживания миллионов людей, граждан России. В «Зените» - это вопрос благосостояния десятков мажоров-футболистов.
РАЗНИЦА В БЮДЖЕТАХ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ, НО НЕ В КЛАССЕ И УРОВНЕ ИГРОКОВ.
Для примера, матч в котором видно соотношение стоимости игроков с качеством игры и количеством забитых мечей. Нулевая ничья в матче со скромным пермским клубом «Амкар» и дикое поведение Манчини и его игроков - следствие халатности топ-менеджеров «Газпрома», спокойно наблюдавших за развалом команды.
Что это было? Примерно такой вопрос наверняка задавал себе каждый болельщик смотревший 03.03.2018 матч «Зенит» - «Амкар», обернувшийся для игроков-миллионеров под управлением тренера-миллионера Роберто Манчини очередным конфузом. Нулевая домашняя ничья с пермским «Амкаром», чей бюджет аж в 13 раз меньше, чем у «Зенита», - это настоящий позор. А поведение горе-футболистов и их наставника - даже больше, чем позор. На повестке дня - множество вопросов, главный из которых: почему руководство «Газпрома» продолжало терпеть этих беспомощных псевдофутбольных деятелей и тратить на них деньги?
КОНЕЧНО, ГОСУДАРСТВО НА ПРЯМУЮ ДОЛЖНО И МОЖЕТ ЧЕРЕЗ СВОИ КОМПАНИИ (ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ, ВТБ И Т.Д.) ФИНАНСИРОВАТЬ СПОРТ, но за 12 млрд. рублей возможно каждый год строить десятки спортивных школ по всей стране, оплачивать зарплату тренерам, оплачивать поездки детей на соревнования.
Государство должно финансировать только те направления общественной жизни, которые важны для существования его как суверенного государства и для блага граждан, например: медицина, образование, соцподдержка, оборона и безопасность, космос.
Без участия наших команд в международных чемпионатах мы проживем, но без улучшения жизни миллионов граждан у государства нет будущего.
До коли будет продолжаться эта неслыханная ярмарка щедрости? Это не справедливо, это не честно по отношению к миллионам граждан России.
Чтобы больше людей прочитали статью - ставьте, пожалуйста, лайки и подписывайтесь на канал. Отвечаю на комментарии, дискутируем, обсуждаем.
Полную версию и другие статьи читайте на канале: Журнал Кругозор.
Уважаемые читатели, всю информацию, которая указана в статье, можно перепроверить в первоисточниках. Ссылки по теме в комментариях.
Всем удачи и добра! Игорь Автор Главный редактор.