Найти в Дзене
Еда с dopel_made🥗

За 4 года не научилась готовить классический бисквит и масляный крем

Приветствую вас на нашем канале.

Мы начали делать торты на заказ ровно 4 года назад (с 2016 года). До этого момента и до сих мы находимся в поиске идеальных рецептов. Далеко не каждый рецепт нам подходит)))

Торт "Крещатый Яр" оказался очень сложным и долгим в изготовлении. Но не понравился никому из нас...
Торт "Крещатый Яр" оказался очень сложным и долгим в изготовлении. Но не понравился никому из нас...

Как мы вводим торты в ассортимент?

1. Берём рецепт и смотрим, подходит ли он нам. Да, даже на этой стадии многие торты уже не проходят. Бывает, что рецепт подправляется, чтобы сделать его полностью нашим. Ни в коем случае не претендуем на авторские рецепты и тому подобное. Редактируем исключительно лишь для того, чтобы торт понравился нам самим)))

2. При изготовлении торта в первый раз отмечаем все нюансы: насколько легко найти продукты для него и их стоимость, как много времени уходит на тот или иной шаг изготовления. В общем, стоимость, трудоёмкость и энергозатратность))) На некоторые торты уходит столько времени, что делать на заказ их совсем невыгодно)) Так что не только в стоимости продуктов дело)))

Торт "Киевский" понравился, но в ассортимент мы его не добавили)) Мои недопонимания с масляным кремом не позволяют мне делать этот тортик на заказ))
Торт "Киевский" понравился, но в ассортимент мы его не добавили)) Мои недопонимания с масляным кремом не позволяют мне делать этот тортик на заказ))

3. Ну и самое интересное: дегустация)) Дегустируем мы торты обычно всей семьей: от 7 до 65 лет))) Но, как правило, споров не возникает и обычно единогласно принимаем решение, хотели бы есть такой торт ещё или нет)))

Торт "Санчо Панчо" не понравился никому из-за коржей. Мы все настолько привыкли к яркому шоколадному сочному вкусу, что обычные коржи не зашли. Крем тоже показался "разбавленным" каким-то))) Так этот торт и назвали - "разбавленный"))
Торт "Санчо Панчо" не понравился никому из-за коржей. Мы все настолько привыкли к яркому шоколадному сочному вкусу, что обычные коржи не зашли. Крем тоже показался "разбавленным" каким-то))) Так этот торт и назвали - "разбавленный"))

Делать торты, которые мне не нравятся, я не буду. Поэтому у нас невозможно заказать торты с желейными начинками, масляным кремом, классическим бисквитом, повидлом и так далее... Можно иметь разные мнения на этот счёт) Наверняка найдутся те, кто скажет, что "желание клиента - закон и нечего тут выделываться. Заказали - делай". Но как делать то, что не любишь? Я же должна понимать, вкусно или нет)))

Тортик упаковала в пластиковую коробку (потому что для семейного чаепития))) Дети сказали, что он как магазинный)) На вкус оказался тоже как магазинный))
Тортик упаковала в пластиковую коробку (потому что для семейного чаепития))) Дети сказали, что он как магазинный)) На вкус оказался тоже как магазинный))

Кстати, именно от того, что я не люблю, я совершенно не дружу с классическим бисквитом. Один раз он у меня получился, но нам так не понравилась эта "губка", что больше не хочется даже пробовать... Масляный крем тоже не хочет мне поддаваться))) Бывает, что делаю его для экспериментальных тортов: то взбивается масло, то крупинками идёт... Но это опять же от того, что не очень люблю его вкус)))

Так что изготовление тортиков и любовь к ним связаны неразрывно))) Невозможно вкусно и качественно сделать то, что не любишь))

Любим друг друга и своё хобби)))
Любим друг друга и своё хобби)))

Рекомендую к просмотру

Процесс украшения торта шоколадными подтёками и ягодой

Процесс украшения торта на годик для девочки

Процесс украшения торта для бабушки

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made