Красная рыба — довольно дорогое удовольствие. Но иногда хочется себя побаловать.
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.
Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким.
Ингредиенты:
лосось 360 г (235 рублей)
картофель 800 г (25 рублей)
морковь 400 г (6 рублей)
сливки 20% 200 мл (50 рублей)
соль, перец, зелень укропа по вкусу (5 рублей).
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
1. Берем большую кастрюлю на 5 литров. Ставим на плиту.
2. Пока вода закипает, нарезаем морковь кубиками. Рыбу чистим от чешуи.
3. В кипящую воду отправляем морковь.
4. И лосось куском, но не долго минут на 5-7.
5. Нарезаем картофель кубиками.
6. И тоже отправляем в кастрюлю. Солим.
7. Кусок рыбы достаем из кастрюли на тарелку.
8. Очищаем от костей и кожуры. Разрезаем на кусочки.
9. Возвращаем нарезанную рыбу в кастрюлю и вливаем сливки.
10. Варим еще минут 5 на небольшом огне. Добавляем зелень.
11. Закрываем крышкой. Дать настояться минут 7-10.
Суп с нежными кусочками красной рыбы, которые тают во рту готов!
Затраты на приготовление составили порядка 325 рублей. Время приготовления около 30 минут.
Получили большую кастрюлю (5 л) вкусного сливочный супа. Всей семьей ели, и дети просили добавки!