ИНГРЕДИЕНТЫ:
1)две столовых ложки рубленой петрушки;
2)одна столовая ложка уксуса;
3)три четверти литра мясного бульона;
4)одна пряная гвоздика;
5)один лавровый лист;
6)одна ветка розмарина;
7)черный перец - одна чайная ложка;
8)соль - одна чайная ложка;
9)мелкие луковицы – 0,4 килограмма;
10)помидоры – 0,6 килограмма;
11)три столовых ложки оливкового масла;
12)суповая зелень – один пучок;
13)белая фасоль – 200 граммов;
14)молодая баранина – три четверти килограмма.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Поместить фасоль в холодную воду и вымачивать ее в течении полусуток. Тщательно измельчить отмытую и очищенную суповую зелень. Поместить ее в воду, где вымачивалась фасоль. Три четверти часа варить ее вместе с фасолью. Отмыть баранину. Нарезать мясо кусочками по тридцать миллиметров. Обжарить кусочки в растительном масле. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать помидоры дольками. Очищенные луковицы обжарить в оставшемся растительном масле.
Залить бульоном луковицы, кусочки баранины, дольки помидоров и пряности. В течение шестидесяти минут тушить на среднем огне. На сороковой минуте тушения блюда добавить туда фасоль, приправить уксусом и посыпать петрушкой. Итак, ждем еще двадцать минут – блюдо готово.