Удмурты - немногочисленный народ, но, как и у всех народов, у них есть множество традиций, обрядов, национальных блюд.
Есть у удмуртов национальное блюдо - табани.
Это одно из популярных блюд, которое известно многим, которым угощают гостей и туристов в музеях.
Табани - это лепешка, нечто среднее между оладьями и блинами, но имеющая свой неповторимый вкус и способ подачи.
Табани готовятся из кислого дрожжевого теста, а главной особенностью приготовления является то, что их готовят или в печи или на открытом огне.
Подают табани с зыретом - традиционным соусом.
Зырет - густая смесь яйца, муки, молока и сливочного масла. Также он может быть соленым, сладким, без молока, с творогом - кто как придумает.
Также табани готовят с припеком - фарш, лук, яйца, зелень.
Рецептов в интернете множество, можно попробовать приготовить самостоятельно как сами лепешки, так и зырет.
Я пыталась приготовить сама, в итоге у меня получились обычные блинчики. 😅