Всем привет!
Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой.
Я и без праздника частенько готовлю этот салат.
Предлагаю Вам приготовить сельдь под шубой сегодня вместе со мной 🤗
Ингредиенты
- сельдь соленая
- картофель варёный
- свекла вареная
- морковь варёная
- яица вареные
- репчатый лук ( по желанию)
- майонез.
Способ приготовления
Заранее отвариваем свёклу, картошку, морковь и яица. Овощи варим в " мундире " , т.е. в не очищенном виде. Это придает овощам необычный вкус при приготовлении салата.
Очищаем все овощи, яица и сельдь.
Для приготовления слоёного салата понадобится крупная и мелкая тёрка.
На удобном подносе/тарелке собираем салат.
1 слой сельдь мелкими кубиками
2 слой репчатый лук по вкусу.
3 слой картофель на крупной тёрке. Смазываем небольшим количеством майонеза.
4 слой морковь на мелкой тёрке. Смазываем небольшим количеством майонеза ( по вкусу, можно и без майонеза)
5 слой яица на мелкой тёрке.
6 слой свекла на крупной тёрке. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Далее включаем фантазию и украшаем по желанию, это может быть укроп, желтки/белки. Далее ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Спустя несколько часов салат готов к деградации.
Приятного аппетита 😊
И пока пока 🌹