Привет всем! По моим статьям явно прослеживается моя любовь к тесту фило, определённо, это моё открытие в этом году. Учусь с ним работать, пробую печь как сладкую выпечку (яблочный штрудель) , так и сытную (пирог улитка). Сегодня делюсь с вами рецептом, который родился в моей голове потому, что остался домашний куриный фарш=). Получилось вкусно и необычно, делюсь с вами. Пирог с картофелем, фаршем и зеленью, начинаем!
Подготовка - 25 минут, выпекание - 23 минуты
Ингредиенты:
- Тесто фило - 4 листа
- Фарш куриный - 600 грамм
- Картофель - 400 грамм
- Петрушка - пучок небольшой
- Масло растительное - для смазывания теста
- Соль,перец,приправы - по вкусу
- Желток - для смазывания
- Кунжут - для украшения
Картофель я предварительно очистила, нарезала мелкими кубиками и отварила до готовности. Фарш куриный также был предварительно обжарен до готовности.
Поэтому время подготовки увеличится, если вы начинаете с нуля!
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Как работать с тестом я рассказывала в этой статье=). Единственное отличие -в этом рецепте использовала растительное масло для смазывания.
Отправляем в разогретую духовку на 20 - 25 минут (моему пирогу достаточно оказалось 23 минут).
Пирог вкусный и сытный, единственное замечание - начинка вываливается, тк тесто очень тонкое. Едим как шаверму😉
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
Жду ваши комментарии и фотографии!