Найти тему
Kitchen.2v1

Новый эксперимент с тестом фило-пирог с картофелем, фаршем и зеленью

Привет всем! По моим статьям явно прослеживается моя любовь к тесту фило, определённо, это моё открытие в этом году. Учусь с ним работать, пробую печь как сладкую выпечку (яблочный штрудель) , так и сытную (пирог улитка). Сегодня делюсь с вами рецептом, который родился в моей голове потому, что остался домашний куриный фарш=). Получилось вкусно и необычно, делюсь с вами. Пирог с картофелем, фаршем и зеленью, начинаем!

Подготовка - 25 минут, выпекание - 23 минуты

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 4 листа
  • Фарш куриный - 600 грамм
  • Картофель - 400 грамм
  • Петрушка - пучок небольшой
  • Масло растительное - для смазывания теста
  • Соль,перец,приправы - по вкусу
  • Желток - для смазывания
  • Кунжут - для украшения

Картофель я предварительно очистила, нарезала мелкими кубиками и отварила до готовности. Фарш куриный также был предварительно обжарен до готовности.

Поэтому время подготовки увеличится, если вы начинаете с нуля!

-2

-3

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В последний момент мне пришла идея добавить листочки петрушки между слоями теста для красоты, видно дальше на фото (это не обязательно =)
В последний момент мне пришла идея добавить листочки петрушки между слоями теста для красоты, видно дальше на фото (это не обязательно =)

Как работать с тестом я рассказывала в этой статье=). Единственное отличие -в этом рецепте использовала растительное масло для смазывания.

-5
Здесь хорошо видно листочки петрушки в тесте
Здесь хорошо видно листочки петрушки в тесте
-7
-8

Отправляем в разогретую духовку на 20 - 25 минут (моему пирогу достаточно оказалось 23 минут).

Румяный и аппетитный
Румяный и аппетитный
Разрез
Разрез
Так есть удобнее всего
Так есть удобнее всего

Пирог вкусный и сытный, единственное замечание - начинка вываливается, тк тесто очень тонкое. Едим как шаверму😉

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

Жду ваши комментарии и фотографии!