Омлет с овощами на завтрак хорош уже в силу своей вариативности (ну, а еще он низкокалориен и богат белком и клетчаткой). Если стандартные сочетания с томатом, овощным трио или брокколи уже успели встать комом в горле, то попробуйте этот рецепт - тем более, что готовится он из самых простых ингредиентов.
Сегодня на завтрак омлет с овощами по-деревенски. "По-деревенски" - потому что его начинка состоит из абсолютно тривиальных "родных" овощей вроде капусты, моркови или зеленого лука. Однако не спешите думать, что из-за этого его вкус будет столь же скучен. Вкуснятина получается просто неимоверная, вроде овощного пирога.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 40 г капусты
- 40 г моркови
- 40 г сельдерея
- 40 г шампиньонов
- зеленый лук
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ
C указанного количества: 211/17/12/6
Приготовление:
1. Натрите на терке морковь и капусту. Мелко покрошите зеленый лук. Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.
2. Смешайте овощи, добавив к ним яйца и как следует перемешав их вилкой.
3. Вылейте полученную смесь на разогретую сковороду и готовьте 5-8 минут, накрыв крышкой.
4. Посыпьте готовое блюдо черным перцем и полейте небольшим количеством соевого соуса.
Вам также может быть интересно:
Больше идей полезного завтрака
Подборка идей для кулинарного вдохновения
Не только омлет: подборка бюджетных рецептов для диетического питания
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.