Найти тему
Не кухарка

Приготовила знаменитое в Турции блюдо «Менемен»: делюсь рецептом

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Есть ли среди моих подписчиков любители турецких сериалов? Думаю ни раз вы видели как на завтрак герои многих турецких фильмов едят блюдо, которое внешним видом напоминает омлет.

По соседству со мной живет замечательная семья по национальности они армяне, но с турецкими корнями, душевные люди. Именно от них я впервые узнала, что это простое и очень вкусное блюдо называется «менемен». Готовится оно с овощами и с добавлением перчинки, что прибавляет блюду особую пикантность.

Есть главная отличительная черта менемена от нашей русской яичницы- менемен в Турции едят руками, обмакивают в него свежий хлеб, набирая его небольшими порциями из сковороды.

Что из продуктов понадобится:

  • Лук репчатый-1 шт
  • Перец болгарский-1 шт
  • Помидоры- 3-4 шт(чем больше, тем вкуснее)
  • Яйца-3 ш
  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Растительное или сливочное масло

Приготовление:

Одну крупную луковицу измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением масла, мне нравится менемен приготовленный на сливочном масле

-2

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, обжарить вместе с луком до мягкости

-3

Помидоры помыть, очистить от кожуры, обдав их кипятком. Нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Чем больше помидоров, тем сочнее получится менемен

-4

Если помидоров мало или они недостаточно сочные добавьте немного воды, потушите пару минут. Теперь можно добавить соль и жгучий перец по вкусу

-5

Отдельно взбить яйца с солью и влить в овощную смесь, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить ещё 2 минутки

-6

Украшаем блюдо зеленью и подаём со свежим хлебом!

-7

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ!

Вы можете подписаться на канал: ДЗЕН / ИНСТАГРАМ / ВКОНТАКТЕ

Еда
6,93 млн интересуются