Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
✅ 👌У каждой хозяйки в арсенале имеется парочка уже проверенных рецептов приготовления оладьев!
Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт вкусных оладьев с необычным набором ингредиентов — это всего одно яйцо и несколько брикетиков плавленых сырков. Никогда не думала, что из такого набора ингредиентов можно приготовить что-то кроме бутербродов. Ровно до того момента, как подруга не угостила меня сырными оладьями. Была крайне удивлена, потому что они готовятся всего лишь из трех основных продуктов.
Питательное, недорогое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет на завтрак или перекус — попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления сырных оладушек:
Плавленые сырки – 3 шт. (по 90 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль черный молотый перец по вкусу
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Начинаем готовить...
Первым делом берём плавленые сырки и натираем их на крупной терке в глубокую миску. Чтобы сыр не прилипал к поверхности терки, я его кладу в морозильную камеру незадолго до начала готовки. Всего за 15-20 минут сырки немного подмерзают, и их значительно легче натирать. Кстати, хочу обратить ваше внимание, что покупать лучше именно плавленый сыр, а не сыросодержащий продукт с заменителем молочного жира — из такого продукта оладьи могут не получиться.
Добавляем к тертому сыру 1 яйцо и немного солим и перчим по вкусу.
Затем насыпаем 2 ложки муки. И хорошенько настираем массу при помощи вилки. Все как при приготовлении обычных сырников – ничего сложного.
Теперь смачиваем руки в воде, берем немного сырной массы, скатываем из нее шарик, а затем приплющиваем, чтобы получилась аккуратная круглая лепешка. Всего из этого количества ингредиентов выйдет 6-7 оладушек — как раз хватает на завтрак.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем подготовленные сырные оладьи. Жарим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты, до характерной румяной корочки. После этого переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
Читайте до конца ↓↓↓
Готовые оладьи сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло, а потом подаем. Оладушки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, очень ароматными, с насыщенным сырным вкусом. Вкусно со сметаной и свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксаны!