Найти в Дзене
Я Готовлю...

Всего 1 яйцо и нескольких плавленых сырков: узнала, что из этого набора можно приготовить вкуснейшие сырные оладьи

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

👌У каждой хозяйки в арсенале имеется парочка уже проверенных рецептов приготовления оладьев!

Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт вкусных оладьев с необычным набором ингредиентов — это всего одно яйцо и несколько брикетиков плавленых сырков. Никогда не думала, что из такого набора ингредиентов можно приготовить что-то кроме бутербродов. Ровно до того момента, как подруга не угостила меня сырными оладьями. Была крайне удивлена, потому что они готовятся всего лишь из трех основных продуктов.

Питательное, недорогое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет на завтрак или перекус — попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления сырных оладушек:

Плавленые сырки – 3 шт. (по 90 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль черный молотый перец по вкусу
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло – 2-3 ст. л.

Начинаем готовить...

Первым делом берём плавленые сырки и натираем их на крупной терке в глубокую миску. Чтобы сыр не прилипал к поверхности терки, я его кладу в морозильную камеру незадолго до начала готовки. Всего за 15-20 минут сырки немного подмерзают, и их значительно легче натирать. Кстати, хочу обратить ваше внимание, что покупать лучше именно плавленый сыр, а не сыросодержащий продукт с заменителем молочного жира — из такого продукта оладьи могут не получиться.

-2

Добавляем к тертому сыру 1 яйцо и немного солим и перчим по вкусу.

-3

Затем насыпаем 2 ложки муки. И хорошенько настираем массу при помощи вилки. Все как при приготовлении обычных сырников – ничего сложного.

Теперь смачиваем руки в воде, берем немного сырной массы, скатываем из нее шарик, а затем приплющиваем, чтобы получилась аккуратная круглая лепешка. Всего из этого количества ингредиентов выйдет 6-7 оладушек — как раз хватает на завтрак.

-5

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем подготовленные сырные оладьи. Жарим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты, до характерной румяной корочки. После этого переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.

Читайте до конца ↓↓↓

Готовые оладьи сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло, а потом подаем. Оладушки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, очень ароматными, с насыщенным сырным вкусом. Вкусно со сметаной и свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

С уважением, Оксаны!

Еда
6,93 млн интересуются