Фрикадельки – шарики из мясного, рыбного или куриного фарша, сваренные в бульоне. По размеру они 4-5 см. в диаметре. Для улучшения вкусовых качеств в них могут добавлять зелень, специи, лук, чеснок, сливки и хлебные крошки. Чтобы они всегда были под рукой, накрутите фарш на мясорубке, сформируйте из него шарики и заморозьте. Затем их можно использовать в приготовлении супов. Хочу познакомить вас с одним из таких блюд.
Подготовка
Для приготовления трех литров супа потребуются следующие компоненты: три средних картофелины, по одной шт. морковь и головка лука, 200 гр. риса и 8-9 шт. мясных шариков.
Для бульона возьмем три свиных ребрышка, зальем водой и поставим вариться на 1 час. Вымоем, почистим и порежем брусочками картофель.
Лук мелко нашинкуем ножом.
Морковь натрем на средней терке.
Приготовление
Через час достаем ребра из бульона, срезаем с них мясо и убираем на тарелку в сторону. В бульон поочередно закладываем: рис, через 5 минут морковь, лук, лавровый лист (3 шт.) и перец черный горошком (5-6 шт.). Даем повариться в течение 15 минут.
Далее кладем картофель, порезанное мясо и фрикадельки. Варим еще 15 минут. Затем добавляем соль по вкусу и укроп. После этого суп отключаем и даем ему настояться в течение получаса.
Подача
Готовый суп с мясными фрикадельками наливаем в тарелки, по желанию добавляем зелень, перец и сметану.
Приятного аппетита!