Мама всегда готовила не одну порцию таких печенюшек. Ими так классно похрустеть! Сколько хозяек, столько и рецептов. Сегодня делюсь с Вами рецептом, по которому готовила и моя бабушка.
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Молоко - 110 мл
Водка или коньяк - 1 ст. л.
Мука до эластичного теста - около 500 г
Подсолнечное масло для жарки - 1 б.
Сахарная пудра для посыпки
Для начала куриные яйца взбиваем вилкой с сахаром и солью.
Добавляем тёплое молоко, коньяк. Хорошо перемешиваем.
Порциями всыпаем муку до эластичного теста. Не переборщите, лучше присыпать стол мукой при раскатке теста.
Вот такое тесто получается.
Делим тесто на небольшие части, каждую раскатываем максимально тонко, нарезаем на ромбы, на каждом от угла к углу делаем небольшую прорезь и выворачиваем один угол наизнанку.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде до кипения и кладём порциями жариться будущее печенье до золотистого цвета.
Остужаем хворост, посыпаем сахарной пудрой.
И подаём готовое печенье к чаю. Приятного аппетита!!!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты. Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Я буду очень признательна за любую Вашу помощь в развитии канала.
СБЕР 4276 3300 1668 2122
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461
Также меня можно найти в социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691