Найти тему
Вкусная еда

Блины

Блинчики
Блинчики

Блины и так сами по себе вкусные, но сырные это отдельная любовь... 

Сытные, тоненькие и воздушные блинчики понравятся всем без разговоров! Отлично подойдут к завтраку или полднику, можно взять с собой на пикник или в дорогу будет вкусно. Делать их не долго, и мало затратно.

Вот такая отличная выпечка которая не подведёт!

Рецепт

🧩 молоко - 1,5 л.

🧩 яйца - 3 шт.

🧩 сахар - 3 ст.л.

🧩 соль- 0,5 ч.л.

🧩 мука - 600-650 гр.

🧩 масло растительное- 4 ст.л.

🧩 сода - 1ч.л. ( без горки)

🧩 уксус 9% - 2 ч.л.

🧩 сыр твёрдый - 300 гр.

Приготовление

В глубокую миску влить молоко, разбить и добавить яйца, соль, сахар все перемешать и частями добавлять просеянную муку вымешивать тесто венчиком или миксером так что бы не осталось комочков.

После как комочков не останется добавляем масло перемешиваем до однородности, следом соединяем в небольшой ёмкости или столовой ложке соду с уксусом это лучше делать сразу над миской с тестом если в ложке "гасить" будите, перемешиваем еще раз массу оставляем на минут 5-10 что бы тесто "отдохнуло".

А пока натираем на крупной тёрке сыр и можно соединить с тестом. Ставим сковороду на плиту, разогреваем и вливаем по одной поворёжке тесто разравнивниваем тесто вращая сковородой выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета. Сырные блины смазывать маслом после выпечки не обязательно так как от сыра блин будет масляный.

Приятного аппетита ❗

Чего бы еще такого приготовить!?

Есть идеи!?