Блины и так сами по себе вкусные, но сырные это отдельная любовь...
Сытные, тоненькие и воздушные блинчики понравятся всем без разговоров! Отлично подойдут к завтраку или полднику, можно взять с собой на пикник или в дорогу будет вкусно. Делать их не долго, и мало затратно.
Вот такая отличная выпечка которая не подведёт!
Рецепт
🧩 молоко - 1,5 л.
🧩 яйца - 3 шт.
🧩 сахар - 3 ст.л.
🧩 соль- 0,5 ч.л.
🧩 мука - 600-650 гр.
🧩 масло растительное- 4 ст.л.
🧩 сода - 1ч.л. ( без горки)
🧩 уксус 9% - 2 ч.л.
🧩 сыр твёрдый - 300 гр.
Приготовление
В глубокую миску влить молоко, разбить и добавить яйца, соль, сахар все перемешать и частями добавлять просеянную муку вымешивать тесто венчиком или миксером так что бы не осталось комочков.
После как комочков не останется добавляем масло перемешиваем до однородности, следом соединяем в небольшой ёмкости или столовой ложке соду с уксусом это лучше делать сразу над миской с тестом если в ложке "гасить" будите, перемешиваем еще раз массу оставляем на минут 5-10 что бы тесто "отдохнуло".
А пока натираем на крупной тёрке сыр и можно соединить с тестом. Ставим сковороду на плиту, разогреваем и вливаем по одной поворёжке тесто разравнивниваем тесто вращая сковородой выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета. Сырные блины смазывать маслом после выпечки не обязательно так как от сыра блин будет масляный.
Приятного аппетита ❗
Чего бы еще такого приготовить!?
Есть идеи!?