Найти в Дзене

Мясо "по-французски" по-нашему! Простой рецепт!

Добрый день!

Сегодня хотим предложить на Ваши суд интересный и простой рецепт для ужина или даже праздничного стола.

Сразу оговоримся:
"По-французски" - это наше название блюда используемое для его идентификации. Имеет ли хоть какое-то отношения Франция к данному блюду - мы не знаем!

Вообще можно смело называть этот рецепт "Мясо по-русски", если бы не было других тоже претендующих на это звание)))

Итак...

Мясо "по-французски" в духовке!

Собственно само мясо: режем его на небольшие кусочки, солим, перчим. Вымешиваем. Оставляем в стороне.

Одну помидорку и одну луковицу нарезаем вот так:

-2

Берем блюдо для запекания или как в нашем случае старый сотейник "made in USSSR", смазываем его подсолнечным маслом:

-3
Кстати, мы заметили - подобная посуда "из той страны", если за ней ухаживали и правильно хранили, в разы лучше современных даже брендованных емкостей.

Выкладываем на дно лук:

-4

Затем мясо:

-5

На мясо помидоры:

-6

Картошку режем дольками, солим. Солите смелее, пересолить картошку трудно... Хотя-а.....

Мы используем любимую "адыгейскую" соль))
Мы используем любимую "адыгейскую" соль))

Выкладываем на помидорки:

-8

Смазываем немного майонезом:

-9

И посыпаем тертым сыром:

-10

Накрываем крышкой. Разогреваем духовку до 200 градусов, суем в нее наше блюдо и забываем на час.

-11

Если ваша форма не имеет крышки, можно накрыть фольгой. Только убедитесь, что фолька не касается верхнего слоя, иначе он пригорит и пристанет к ней.

Если запекать не накрывая, или открыть под конец, то, в зависимости от сорта сыра, можно получить достаточно жесткую сырную корку. Мы такое не любим в этом блюде. Так что весь процесс под крышкой!

Вуаля!

-12
Извините нас, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Но в связи с тем, что мы были уже голодны, а так же неожиданного визита друзей, сделать фото "в разрезе" просто забыли!

Прикладываем фото из интернета, визуально похожее на наш результат:

Источник: https://cookpad.com/ru/recipes/6307236-miaso-s-kartoshkoi-po-korolievski?_gl=1*1qtn45i*_ga*UnFZYklzcld4QnRkdUx5YXpvQVg3aS03U2M3dDg5US0zSWRRSzNuRXQ5NURGWkh6cTlJSzhHU1psaS10aTBvRQ..
Источник: https://cookpad.com/ru/recipes/6307236-miaso-s-kartoshkoi-po-korolievski?_gl=1*1qtn45i*_ga*UnFZYklzcld4QnRkdUx5YXpvQVg3aS03U2M3dDg5US0zSWRRSzNuRXQ5NURGWkh6cTlJSzhHU1psaS10aTBvRQ..

Еще "мясные" рецепты от нашей "Кухни" Вы можете посмотреть по ссылкам:

Когда не знаем что приготовить, просто жарим так мясо!

Неправильные стейки! Но быстро и вкусно! Такого рецепта нет в интернете!

Мясо печеное по рецептуре известного шеф-повара!

Для Вас нажатие "лайка" - дело одного мгновения и минимального напряжения пальца, для нас же каждая Ваша оценка - огромный стимул продолжать вести канал!

Спасибо всем неравнодушным!

П.С.: За время приготовления ни один француз не пострадал!

Будьте здоровы!