Добрый день!
Сегодня хотим предложить на Ваши суд интересный и простой рецепт для ужина или даже праздничного стола.
Сразу оговоримся:
"По-французски" - это наше название блюда используемое для его идентификации. Имеет ли хоть какое-то отношения Франция к данному блюду - мы не знаем!
Вообще можно смело называть этот рецепт "Мясо по-русски", если бы не было других тоже претендующих на это звание)))
Итак...
Мясо "по-французски" в духовке!
Собственно само мясо: режем его на небольшие кусочки, солим, перчим. Вымешиваем. Оставляем в стороне.
Одну помидорку и одну луковицу нарезаем вот так:
Берем блюдо для запекания или как в нашем случае старый сотейник "made in USSSR", смазываем его подсолнечным маслом:
Кстати, мы заметили - подобная посуда "из той страны", если за ней ухаживали и правильно хранили, в разы лучше современных даже брендованных емкостей.
Выкладываем на дно лук:
Затем мясо:
На мясо помидоры:
Картошку режем дольками, солим. Солите смелее, пересолить картошку трудно... Хотя-а.....
Выкладываем на помидорки:
Смазываем немного майонезом:
И посыпаем тертым сыром:
Накрываем крышкой. Разогреваем духовку до 200 градусов, суем в нее наше блюдо и забываем на час.
Если ваша форма не имеет крышки, можно накрыть фольгой. Только убедитесь, что фолька не касается верхнего слоя, иначе он пригорит и пристанет к ней.
Если запекать не накрывая, или открыть под конец, то, в зависимости от сорта сыра, можно получить достаточно жесткую сырную корку. Мы такое не любим в этом блюде. Так что весь процесс под крышкой!
Вуаля!
Извините нас, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Но в связи с тем, что мы были уже голодны, а так же неожиданного визита друзей, сделать фото "в разрезе" просто забыли!
Прикладываем фото из интернета, визуально похожее на наш результат:
Еще "мясные" рецепты от нашей "Кухни" Вы можете посмотреть по ссылкам:
Когда не знаем что приготовить, просто жарим так мясо!
Неправильные стейки! Но быстро и вкусно! Такого рецепта нет в интернете!
Мясо печеное по рецептуре известного шеф-повара!
Для Вас нажатие "лайка" - дело одного мгновения и минимального напряжения пальца, для нас же каждая Ваша оценка - огромный стимул продолжать вести канал!
Спасибо всем неравнодушным!
П.С.: За время приготовления ни один француз не пострадал!