Найти тему
В саду у Валентинки

Мои 3 салата из сельдерея - всегда зимой готовлю, другие не ищу. Любят те, кто сельдерей не уважает

Оглавление

Таким сельдерей еще не был - ловко сочетается с ингредиентами салата. Сливочный, нежный, острый и пряный, со вкусом зимних разносолов и даже цитрусовый.

Просто и бесхитростно - и невероятно вкусно! Три вкуснейших салата из сельдерея, которые по вкусу даже тем, кто скептически относится к сельдерею - мягко говоря.

-2

Универсальные, вкусные, витаминные - и очень разные! Почему универсальные? Назову их базовыми: по вкусу можно дополнить салат - расширить список ингредиентов. Или наоборот :) И они на любой вкус - очень разные, и к любому поводу хороши: в будни, в праздники. И это вкусно :)

Салат с яблоком и сельдереем. И вкусной заправкой и хитростью

Витаминный фейерверк - и фейерверк вкуса. Кто бы мог подумать, что сельдерей так ловко сочетается - неожиданно - но с яблоком. И - с нежнейшей заправкой из йогурта и лимонного сока.

-3

К слову - если не хочется заправлять йогуртом - пусть будет классика: просто сметана. И снова неожиданность: сметано тоже сочетается с яблоком - и с пряностями!

-4

1) Сельдерей корневой натереть на крупной терке.

Хитрость№1. Подсолить, вспрыснуть каплей укуса или ложечкой лимонного сока. Добавить рубленый укроп. Обмять.

Зачем? У мероприятия две функции. Первая - он пустит сок, станет нежнее. Вторая - кислота сохранит его белоснежным - он не потемнеет, не пожелтеет: а он это умеет делать -к ка яблоко, он окисляется. Оставить на 5-7 мин.

2) Нарубить яблоко тонкой соломкой - или натереть на терке. И тоже вспрыснуть лимонным соком. Тоже - зачем ему темнеть :)

3) Важный шаг: соединить компоненты, сбалансировать соль, добавить молотые специи по вкусу (кориандр, гвоздику, перец, корицу - или любые другие) - и поставить в холодильник на 15-20 мин: пусть настоятся, обменяются ароматом. А заправка? А это тоже хитрость :)

-5

Хитрость №2. Если заправка с йогуртом и лимонным соком - заправлять лучше непосредственно перед подачей.

Натуральный йогурт "свернется" - и это не всегда аппетитно. А если заправляем сметаной - то можно (и нужно) сразу :)

4) Приготовить заправку: смешать 200 мл йогурта + 1 ч.л. растительного вкусного масла + 1 ч.л. лимонного сока. Качественно смешать или взбить блендером, поставить в холодильник - на то же время, что и сельдерейный салат. Заправить перед подачей.

Салат сельдерейно-цитрусовый

Любимец на праздниках, витаминный салат, который любят дети - и те, кто сельдерей не понимает вовсе :) Это уникальное сочетание вкуса.

-6

Первые три пункта (и даже четыре) - все те же. Сельдерей измельчаем, обжимаем, охлаждаем.

И - готовим заправку из йогурта. К слову, сметана в этом салате не слишком хороша.

А далее - самое вкусное: рубим дольки мандарина, апельсина покрупнее. Запаренные предварительно изюм, по желанию курагу, чернослив тоже рубим в произвольном порядке.

Соединяем с рубленными орехами, перед подачей заправляем.

По желанию можно и нужно добавить немного корицы, можно чуть молотого кориандра.

С кислой капустой и перцем

Невероятно, но это невероятно вкусно :) Просто квашеная капуста, натертый сельдерей - или нарезанный черешковый, остренький свежий лучок - просто отличное сочетание зимних солений и пикантного сельдерея.

-7

Он не "перебивает" вкус - напротив, дополняет. Недаром его зовут улучшителем вкуса: он не вмешивается в гамму ароматов - просто расширяет: сельдерей вежливый :)

-8

Все просто: капусту отжимаем от сока, соединяем с натертым сельдереем, нарубленным перцем, луком. А можно и морковки добавить - или не добавлять :)

Заправляем ароматным маслом (можно с каплей уксуса), щепотка сахара - соль нужна редко и в малом количестве. А количество ингредиентов - на вкус: у каждого он разный. Вот такие три вкусных салата с сельдереем: просто, и просто вкусно :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)