Таким сельдерей еще не был - ловко сочетается с ингредиентами салата. Сливочный, нежный, острый и пряный, со вкусом зимних разносолов и даже цитрусовый.
Просто и бесхитростно - и невероятно вкусно! Три вкуснейших салата из сельдерея, которые по вкусу даже тем, кто скептически относится к сельдерею - мягко говоря.
Универсальные, вкусные, витаминные - и очень разные! Почему универсальные? Назову их базовыми: по вкусу можно дополнить салат - расширить список ингредиентов. Или наоборот :) И они на любой вкус - очень разные, и к любому поводу хороши: в будни, в праздники. И это вкусно :)
Салат с яблоком и сельдереем. И вкусной заправкой и хитростью
Витаминный фейерверк - и фейерверк вкуса. Кто бы мог подумать, что сельдерей так ловко сочетается - неожиданно - но с яблоком. И - с нежнейшей заправкой из йогурта и лимонного сока.
К слову - если не хочется заправлять йогуртом - пусть будет классика: просто сметана. И снова неожиданность: сметано тоже сочетается с яблоком - и с пряностями!
1) Сельдерей корневой натереть на крупной терке.
Хитрость№1. Подсолить, вспрыснуть каплей укуса или ложечкой лимонного сока. Добавить рубленый укроп. Обмять.
Зачем? У мероприятия две функции. Первая - он пустит сок, станет нежнее. Вторая - кислота сохранит его белоснежным - он не потемнеет, не пожелтеет: а он это умеет делать -к ка яблоко, он окисляется. Оставить на 5-7 мин.
2) Нарубить яблоко тонкой соломкой - или натереть на терке. И тоже вспрыснуть лимонным соком. Тоже - зачем ему темнеть :)
3) Важный шаг: соединить компоненты, сбалансировать соль, добавить молотые специи по вкусу (кориандр, гвоздику, перец, корицу - или любые другие) - и поставить в холодильник на 15-20 мин: пусть настоятся, обменяются ароматом. А заправка? А это тоже хитрость :)
Хитрость №2. Если заправка с йогуртом и лимонным соком - заправлять лучше непосредственно перед подачей.
Натуральный йогурт "свернется" - и это не всегда аппетитно. А если заправляем сметаной - то можно (и нужно) сразу :)
4) Приготовить заправку: смешать 200 мл йогурта + 1 ч.л. растительного вкусного масла + 1 ч.л. лимонного сока. Качественно смешать или взбить блендером, поставить в холодильник - на то же время, что и сельдерейный салат. Заправить перед подачей.
Салат сельдерейно-цитрусовый
Любимец на праздниках, витаминный салат, который любят дети - и те, кто сельдерей не понимает вовсе :) Это уникальное сочетание вкуса.
Первые три пункта (и даже четыре) - все те же. Сельдерей измельчаем, обжимаем, охлаждаем.
И - готовим заправку из йогурта. К слову, сметана в этом салате не слишком хороша.
А далее - самое вкусное: рубим дольки мандарина, апельсина покрупнее. Запаренные предварительно изюм, по желанию курагу, чернослив тоже рубим в произвольном порядке.
Соединяем с рубленными орехами, перед подачей заправляем.
По желанию можно и нужно добавить немного корицы, можно чуть молотого кориандра.
С кислой капустой и перцем
Невероятно, но это невероятно вкусно :) Просто квашеная капуста, натертый сельдерей - или нарезанный черешковый, остренький свежий лучок - просто отличное сочетание зимних солений и пикантного сельдерея.
Он не "перебивает" вкус - напротив, дополняет. Недаром его зовут улучшителем вкуса: он не вмешивается в гамму ароматов - просто расширяет: сельдерей вежливый :)
Все просто: капусту отжимаем от сока, соединяем с натертым сельдереем, нарубленным перцем, луком. А можно и морковки добавить - или не добавлять :)
Заправляем ароматным маслом (можно с каплей уксуса), щепотка сахара - соль нужна редко и в малом количестве. А количество ингредиентов - на вкус: у каждого он разный. Вот такие три вкусных салата с сельдереем: просто, и просто вкусно :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)