Салат Курица под шубой отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. В салате используется отварное куриное филе. Салат формируется слоями, где курица выкладывается нижним слоем, сверху ее покрывает воздушные слои из сыра и яйца, именно от этого и появилось такое название. Для кислинки и пикантности во вкусе в салат добавляем маринованные грибочки, они отменно дополняют сухое куриное филе.
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку (в конце статьи).
Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки составляет 15 минут с момента кипения воды. Мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо первым слом салата.
Сверху смажьте курицу майонезом по всей поверхности.
Маринованные грибы достаньте из маринада, удалите пряности. Грибы нарежьте пластинками, выложите на курицу, смажьте майонезом.
Яйца отварите "вкрутую", аккуратно отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке, покройте ими шампиньоны, сверху нанести слой майонеза.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте белок, также смажьте майонезом.
Сверху салат покройте измельченными желтками. Дайте ему постоять 2 часа в холодильнике, чтобы салат попытался и охладился.
Перед подачей салат украсьте маринованными грибами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г.
- Шампиньоны маринованные - 200 г.
- Сыр - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Укроп- для подачи
- Соль - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com