Найти тему

Салат «Курица под шубой» на любой праздник

Салат Курица под шубой отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. В салате используется отварное куриное филе. Салат формируется слоями, где курица выкладывается нижним слоем, сверху ее покрывает воздушные слои из сыра и яйца, именно от этого и появилось такое название. Для кислинки и пикантности во вкусе в салат добавляем маринованные грибочки, они отменно дополняют сухое куриное филе.

Приготовление:

Подготовьте продукты по списку (в конце статьи).

-2

Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки составляет 15 минут с момента кипения воды. Мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо первым слом салата.

-3

Сверху смажьте курицу майонезом по всей поверхности.

-4

Маринованные грибы достаньте из маринада, удалите пряности. Грибы нарежьте пластинками, выложите на курицу, смажьте майонезом.

-5

Яйца отварите "вкрутую", аккуратно отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке, покройте ими шампиньоны, сверху нанести слой майонеза.

-6

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте белок, также смажьте майонезом.

-7

Сверху салат покройте измельченными желтками. Дайте ему постоять 2 часа в холодильнике, чтобы салат попытался и охладился.

-8

Перед подачей салат украсьте маринованными грибами и свежей зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г.
  • Шампиньоны маринованные - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Укроп- для подачи
  • Соль - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются