Найти тему
Рецепты для своих

Тёплый салат "Индейка с овощами и фунчозой"

Оглавление

Друзья, если вы любите тёплые и низкокалорийные салаты, предпочитаете восточную тему, то предлагаю приготовить один из самых удачных по своему содержанию, разноцветной палитре красок, и вкусу, салат "Индейка с овощами и фунчозой". Секрет этого салата в простоте исполнения, а также идеальном сочетании филе индейки с яркими овоще-грибными ингредиентами и фунчозой. В прохладное время этот тёплый и диетический салат будет явным фаворитом на вашем столе.

Тёплый салат с фунчозой и индейкой
Тёплый салат с фунчозой и индейкой

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Общее количество: 50 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 200 гр фунчозы
  • 400 гр шампиньонов
  • 500 гр филе индейки
  • 4 штуки красного сладкого перца
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 150 мл соевого соуса
  • растительное масло для обжарки
Ингредиенты для приготовления тёплого салата
Ингредиенты для приготовления тёплого салата

Процесс

  • Фунчозу залить кипятком и оставить на 7-10 минут (способы приготовления могут немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому следуйте инструкции на упаковке). Затем слить, промыть холодной водой и дать стечь.
  • Индейку и перец нарезать соломкой. Грибы и сельдерей нарезать тонкими пластинками.
  • В большой сковороде с добавлением растительного масла обжарить индейку около 5 минут, чтобы мясо приобрело светлый цвет. Затем добавить грибы и обжаривать около 15 минут до золотистого цвета.
  • Когда мясо с грибами немного подрумянились, добавить перец, обжарить еще 5 минут.
  • Затем в сковороду добавить сельдерей, фунчозу, соевый соус и хорошо перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 96 Ккал;
  • белки 8,9 г;
  • жиры 2,6 г;
  • углеводы 9,4 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.