Друзья, если вы любите тёплые и низкокалорийные салаты, предпочитаете восточную тему, то предлагаю приготовить один из самых удачных по своему содержанию, разноцветной палитре красок, и вкусу, салат "Индейка с овощами и фунчозой". Секрет этого салата в простоте исполнения, а также идеальном сочетании филе индейки с яркими овоще-грибными ингредиентами и фунчозой. В прохладное время этот тёплый и диетический салат будет явным фаворитом на вашем столе.
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 40 минут
- Общее количество: 50 минут
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты
- 200 гр фунчозы
- 400 гр шампиньонов
- 500 гр филе индейки
- 4 штуки красного сладкого перца
- 1 крупный стебель сельдерея
- 150 мл соевого соуса
- растительное масло для обжарки
Процесс
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 7-10 минут (способы приготовления могут немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому следуйте инструкции на упаковке). Затем слить, промыть холодной водой и дать стечь.
- Индейку и перец нарезать соломкой. Грибы и сельдерей нарезать тонкими пластинками.
- В большой сковороде с добавлением растительного масла обжарить индейку около 5 минут, чтобы мясо приобрело светлый цвет. Затем добавить грибы и обжаривать около 15 минут до золотистого цвета.
- Когда мясо с грибами немного подрумянились, добавить перец, обжарить еще 5 минут.
- Затем в сковороду добавить сельдерей, фунчозу, соевый соус и хорошо перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 96 Ккал;
- белки 8,9 г;
- жиры 2,6 г;
- углеводы 9,4 г.