Найти тему
Гид по Риму Светлана Синица

Вы тоже можете сделать вкусные и легкие ФРАППЕ за 30 минут

ФРАППЕ это итальянский вариант ХВОРОСТА , который мы готовим в горячем растительном масле.

Frappe.

Или хворост ( очень вкусный итальянский вариант).

Понадобится:

  • Мука 500 гр ( 350 гр мука типо 0 и 150 гр интегральной муки)
  • 60 гр сахар (30 гр Белый сахар и 30 гр тростниковый сахар)
  • 70 гр сливочное масло
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 мл сладкий ликёр
  • Цедра одного лимона

Все перемешать, замесить тесто и положить на 30 мин в холодильник .

Раскатать в тонкие пласты тесто и нарезать полосками. Опускать в кипящее масло на 5 секунд, выкладывать на подносы покрытые бумажными салфетками . Посыпать сахарной пудрой.

Фраппе  полосочками с сахарной пудрой.
Фраппе полосочками с сахарной пудрой.

Итальянцы делают свой хворост любой формы . Фантазируют и с формой и с украшением. Могут полить сверху горячим шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Фраппе с шоколадной глазурью.
Фраппе с шоколадной глазурью.

Итальянский пирог из песочного теста с вареньем КРОСТАТА.

Итальянский десерт: йогурт, печенье, кофе.

Итальянский кекс ЧАМБЕЛЛА.

Ставьте лайк и подписывайтесь!
Гид по Риму Светлана Синица .

#еда #выпечка