ФРАППЕ это итальянский вариант ХВОРОСТА , который мы готовим в горячем растительном масле.
Frappe.
Или хворост ( очень вкусный итальянский вариант).
Понадобится:
- Мука 500 гр ( 350 гр мука типо 0 и 150 гр интегральной муки)
- 60 гр сахар (30 гр Белый сахар и 30 гр тростниковый сахар)
- 70 гр сливочное масло
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 мл сладкий ликёр
- Цедра одного лимона
Все перемешать, замесить тесто и положить на 30 мин в холодильник .
Раскатать в тонкие пласты тесто и нарезать полосками. Опускать в кипящее масло на 5 секунд, выкладывать на подносы покрытые бумажными салфетками . Посыпать сахарной пудрой.
Итальянцы делают свой хворост любой формы . Фантазируют и с формой и с украшением. Могут полить сверху горячим шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Итальянский пирог из песочного теста с вареньем КРОСТАТА.
Итальянский десерт: йогурт, печенье, кофе.
Ставьте лайк и подписывайтесь!
Гид по Риму Светлана Синица .