Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №47

Нет ничего вкуснее домашнего ужина!

Кускус с мясом и овощами готовить проще простого. Крупу просто запарим, а свинину, лук и морковь обжарим. Затем всё соединим и минутку потомим, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами. Сочетание продуктов - простое, но от того и самое вкусное!)

кус-кус, свинина, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, зелень петрушки
кус-кус, свинина, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, зелень петрушки

Цветная капуста, жаренная с яйцами и сыром. Всего лишь три основных ингредиента и около получаса понадобятся, чтобы приготовить это интересное и полезное блюдо из цветной капусты. Соцветия капусты отвариваются, затем обжариваются с чесноком и яйцами, а в конце приготовления добавляется тёртый сыр. Цветная капуста получается нежной и очень аппетитной.

капуста цветная, яйца, сыр твёрдый, чеснок, соль, масло растительное, зелень петрушки
капуста цветная, яйца, сыр твёрдый, чеснок, соль, масло растительное, зелень петрушки

Минтай, запечённый с луком (в рукаве). Рыба, запечённая в рукаве с большим количеством лука, получается очень нежной, сочной и ароматной. Кроме того, ещё один плюс рукава - минимум грязной посуды.

минтай, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лимон
минтай, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лимон

Картошка, тушенная со свиной печенью, - полезное и питательное блюдо из бюджетных продуктов, которое приготовит даже новичок на кухне. Свиная печень обжаривается с луком и морковью, а потом соединяется с картофелем. В процессе тушения нежная сочная печень отлично дополняет вкус картошки.

картофель, печень свиная, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, зелень укропа, укроп, масло подсолнечное
картофель, печень свиная, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, зелень укропа, укроп, масло подсолнечное

Куриные котлеты с тыквой и морковью. Для мягкости и сочности в котлетный фарш часто добавляют хлеб. А если вместо хлеба в котлеты из куриного филе добавить овощи - тыкву и морковь, то получаются котлеты с более интересным и ярким вкусом, очень нежные и сочные. К тому же тыква и морковь придают котлетам аппетитный золотистый оттенок.

фарш куриный, тыква, морковь, лук репчатый, молоко, яйца, соль, сухари панировочные, масло растительное
фарш куриный, тыква, морковь, лук репчатый, молоко, яйца, соль, сухари панировочные, масло растительное

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - оригинальное яркое блюдо с насыщенным вкусом, в котором приятно выделяются кисло-сладкие нотки чернослива. Это несложное в приготовлении блюдо удачно разнообразит рацион не только любителей блюд без мяса.

капуста краснокочанная, лук репчатый, чернослив без косточек, уксус бальзамический, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное
капуста краснокочанная, лук репчатый, чернослив без косточек, уксус бальзамический, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное

Макароны по-флотски с соусом бешамель - очень вкусная вариация давно знакомого блюда. Благодаря молочному соусу макароны с мясным фаршем получаются очень нежными. Обязательно попробуйте!

макароны, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, мука, молоко, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
макароны, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, мука, молоко, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №46”.Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!