Любят все мои пышненькие оладушки со сметанкой, да и я тоже. Особенно на завтрак, но можно и обед и ужин тут уже как настроение будет. И всегда их готовлю по этому рецепту.
Так их готовила моя мама, а её ей мама...такой рецепт, передающийся из поколения в поколение. Я не говорю, что он какой-то особенный, но оладьи получаются всегда отменные.
Из указанных ингредиентов получается добротная порция на 4-х человек.
Вот, как я их готовлю.
В глубокую миску наливаю поллитра кефира, добавляю к нему 1 яйцо, половинку чайной ложки соли и столько же соды.
Сахар по вкусу, смотря с чем подавать будете, если сгущёнка поменьше, если сметана побольше. Кто как любит.
После того, как соединили все указанные ингредиенты, хорошенько перемешиваем их с помощью обычного венчика или вилки.
Дальше насыпаем к получившейся жидкости полкилограмма муки. Я беру самую обычную муку.
Замешиваем тесто, оно получится достаточно жидким и убираем миску в сторонку на 20 минут. За это время на поверхности теста должны появиться пузырьки, это означает, что всё идёт верно!
Разогреваем сковороду с растительным маслом, масла лучше не жалеть, так оладушки ещё больше поднимутся.
Выкладываем столовой ложкой в разогретое масло оладьи и обжариваем с двух сторон.
Подниматься они будут буквально на глазах.
Очень важный момент! Тесто больше не перемешиваем, после того, как оно постояло! Просто берём ложкой и выкладываем на сковороду!
Оладьи готовы!
Всем приятного аппетита!