Найти тему

Водичка-это не сок и не молочко, это брага. Кубинский опыт из 90-х. Показываю, как правильно выбрать кокос.

Приветствую гостей и подписчиков канала Папа может.

При очередной поездке в магазин в отделе фруктов и овощей стал свидетелем интересного действа. Молодая пара, выбирала какой кокос им приобрести. И делали выбор своеобразным образом. Тряся кокос возле уха, и прислушиваясь где больше булькает жидкости.

кажется, что все одинаковые) Кстати кокос это орех или фрукт?
кажется, что все одинаковые) Кстати кокос это орех или фрукт?

Мои преподаватели в этом плане, мои родители, которым посчастливилось, вместе с маленьким мной прожить немногим больше года на Кубе (острова вблизи Америки).

Так вот, там есть отличия от нашего быта, все фрукты там растут на улице, дети вместо снежков бросаются апельсинами друг в друга. На балконе всегда стоит ветка банан, ветка это такая большая штука, на которой бананов 100. В ящиках лежат кокосы, ананасы, манго и т.д. В Советское время это была роскошь. Тем более жить возле океана.

Сразу стоит остановится на том, где же всё-таки молочко.

Я просто ужаснулся, пролистав пару статей на тему кокоса и его свойств, многие авторы откровенно заблуждаются, видимо никогда не сталкивались с кокосами. Иной раз диву даёшься тому, что они пишут. Некоторые даже советуют воду из магазинного кокоса пить в лечебных целях! ( ни в коем случае)

Сейчас я простым языком объясню ху из ху в кокосе. Итак, кокос состоит из оболочки и "ореха"(так проще воспринимать). В оболочке очень много растительных волокон которые напитывают в себя влагу и питательные вещества, за счёт которой развивается сам орех. По мере созревания плод(орех) начинает выделять что-то вроде масла, и волокна с водой начинают перемешиваться с этим маслом в результате чего и образуется жидкость по цвету напоминающая молоко.

Отец брал с собой на пляж пару кокосов, пробивал их пальцами в определённой точке, и мы всей семьёй пили эту жидкость или прямо из кокоса или наливали в стаканчики.

Но для утоления жажды выбирали зелёные кокосы, зелёный - значит плод ещё не сформировался и там много жидкости, которая действительно утоляет жажду получше чем газированный напиток. А вода внутри плода, ореха, того самого который мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов, это совсем не молочко)))) Как некоторые авторы рассказывают.

Выбирая кокос, нужно обращать внимание на ту самую водичку внутри, НО! не на её наличие, а на её отсутствие. Дело в том, что водичка внутри плода говорит нам о том, что кокос не дозрел, и то, что там осталось, это не молочко))) как некоторые говорят, не сок, а просто забродившая вода. А вкус у нее такой потому как она находилась в сладком кокосе, и поэтому на вкус она приятная. НО! не стоит её употреблять, у вас будет расстройство желудка.

Далее информация для тех, кто не знает как кокосы вскрывать.

Если вы хотите сделать одинаково ровные половинки кокоса, для каких-либо поделок, то просто напросто делайте надпил больше. И вскрывайте аккуратно.

Думаю, все теперь будут правильно выбирать кокос, и этот то-ли орех то-ли фрукт будет появляться на вашем столе чаще.

Если Вам была интересная данная статья или была чем-то полезна, поблагодарить автора нужно можно лайком. Если вы хотите чаще видеть подобные статьи в своей персональной ленте рекомендаций - подписывайтесь на канал.

Всем добра и здоровья)

Еда
6,93 млн интересуются