Рассказ
С самого детства Аня мечтала о детях, большой и дружной семье. Она была одна у родителей, и ей всегда хотелось иметь брата или сестру, но не сложилось. Родители развелись, отец снова женился, но детей не было. Мама замуж больше не вышла.
Закончив институт, Аня вышла замуж за хорошего парня. У них была своя квартира, хорошая работа, мечтали о ребенке. Прошёл год, два, а деток не было. Врачи говорили, что у них всё в порядке со здоровьем, и надо ждать. Ждали и надеялись увидеть когда-нибудь две полоски на тесте, но ничего не выходило.
Анин муж очень переживал, но не показывал виду, успокаивал её. Через 5 лет семейной жизни, он ушёл к другой, заявив, что она ждёт от него ребёнка, а бездетная жена ему не нужна. Аня болезненно перенесла эту новость, чувствовала себя какой-то "бракованной". Глядя на гуляющих с детьми пап и мам, у неё щемило сердце, и она по- доброму завидовала им.
Со временем, Аня смирилась с мыслью, что у неё никогда не будет деток. В шкафу пылились новые ползунки, распашонки, которые она покупала в первые годы семейной жизни, и бережно их хранила. Анина мама тоже переживала, что годы идут, а внуков у неё нет до сих пор.
Аня ездила к ней каждые выходные. Один раз, в выходной, к маме пришла в гости подруга, которая работала в Доме малютки нянечкой. Она весь вечер рассказывала о девочке, которая недавно поступила к ним. Мать и отец девочки погибли в аварии, родственников не было, которые могли забрать ребёнка, и она оказалась в Доме малютки.
Девочка была абсолютно здорова, спокойная, хорошо кушала и набирала вес. Ей было 3 месяца, звали Алёнкой. Аня представила, как малышка лежит целыми днями, к ней подходят только покормить и поменять подгузник, и ей стало жалко её. Раньше Аня никогда не задумывалась о детях в детдомах.
Всю ночь Аня думала об этой девочке. А что, если забрать её, удочерить, заботиться и любить, как родную, ведь, скорей всего, своих деток уже и не будет..
На следующий день Аня поехала в этот Дом малютки, и узнала всё, что нужно для удочерения. Оказывается, это было непросто. Нужно было собрать много справок, окончить школу родителей, но Аню это не пугало. Ей показали девочку, и она влюбилась в неё с первого взгляда. Огромные синие глаза смотрели на неё с интересом, девочка улыбалась ей.
Сердце Ани наполнилось новым, неизведанным чувством к маленькой девочке. Она поняла, что это её дочь, хоть и не она родила её. Аня собирала все документы, и с нетерпением ждала дня, когда заберёт малышку домой.
Она купила всё, что нужно маленькому ребёнку: кроватку, ванночку,бутылочки необходимую одежду. Выделила комнату под детскую, переклеила обои на яркие, детские. Глаза её светились счастьем.
В один из дней, ей позвонили из Дома малютки, и сказали, что девочку забирают иностранные родители, у них уже почти все готово для удочерения, и, что Аня может больше не приезжать. Аня опустилась на пол с телефонной трубкой в руках. Там раздавались гудки, но Аня их не слышала. Как же так, её девочку, её Алёнку заберут какие-то иностранцы и увезут.
Аня решила не сдаваться и поехала туда. Директор Дома малютки была очень нервная, и пыталась выставить Аню из кабинета. Случайно, она проговорилась, что эти иностранцы пообещали приличную помощь для их Дома малютки, и они не могут им отказать. Аня плакала, говорила, что у неё тоже почти всё готово, но директор была непреклонна.
Аня решила бороться за свою девочку. Она пошла во все вышестоящие органы, и рассказала, что в этом Доме малютки торгуют детьми, за деньги отдают иностранцам. Власти заинтересовались, и сделали проверку, выяснив, что это уже не первый случай, и что директор все деньги, которые жертвовали иностранцы, клала себе в карман, купив шикарный дом, машины, себе и своим детям.
Директора сняли, иностранцам отказали, припугнув уголовным делом, и Аня, наконец-то смогла забрать Алёнку домой. Этот день она никогда не забудет, когда маленькая девочка поселилась в её квартире и в её сердце.
Аня вышла в декретный отпуск по уходу за ребёнком, и все дни и ночи проводила с дочкой. Девочка росла умной и послушной, Аня не могла нарадоваться на неё.
Аня вышла на работу,где произошли изменения. Пришёл новый начальник, неженатый, который сразу приметил скромную сотрудницу.
Он стал ухаживать за Аней, ей тоже он очень нравился. Строгий, но справедливый, умный, деликатный, а эти карие глаза сводили её с ума. Алексей, так звали начальника, полюбил и Алёнку, покупал ей игрушки, играл в прятки, слушал её стишки.
Когда он сделал Ане предложение, она честно призналась, что, возможно, у них не будет совместных детей. Алексея это не смутило, и они сыграли свадьбу. Через полгода Аня узнала, что беременна, радости не было предела. Родился мальчуган Иван Алексеевич, копия папка.
Находясь в палате роддома, Аня думала, за что ей выпало такое счастье, дочь, сын, муж прекрасный, по щекам текли слёзы радости. Всё то, о чем она так мечтала, сбылось. А на руках тихонько посапывал маленький Ванечка, смешно дергая носиком...
Как часто, мы не ценим то, что имеем, принимаем это, как должное. Не бойтесь делать добрые дела, ведь этим Вы помогаете в первую очередь себе, своей душе. Добро всегда вернётся, всему свое время.
Часто, бездетные пары берут ребёнка из детдома, и потом у них появляется собственный малыш, двойное счастье в семье!