Найти тему
Рецепты на листочках

Рассказываю, как мы делаем красный соус к шашлыку или любому мясу, пожалуй, даже лучше чем в шашлычках.

Готовый томатный соус в банках никогда не покупаю: стоит только почитать состав и понятно, что пользы от него мало. Вместо этого делаю свежеприготовленный красный соус, подобный тому, что подают в кафе к шашлыку.

Из своих (свежих или замороженных) ингредиентов.

А если вы не делаете заготовок, то и свежую зелень можно купить всегда, и в хорошей магазинной томатной пасте практически нет ничего кроме помидоров. Все остальное - в ваших руках!

Начну с того, что достану из заморозки парочку пластинок моей домашней замороженной томатной пасты и дам ей разморозиться (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи).

фото автора
фото автора

Затем тщательно вымою всю зелень, почищу и помою чеснок. Мелко рублю зелень, добавляю к ней измельченный с помощью пресса чеснок.

фото автора
фото автора

А теперь самый важный момент: зелень с чесноком я как следует разминаю толкушкой до образования сока. Именно это позволяет моему домашнему кетчупу отличаться в выгодную сторону. Толченая зелень с чесноком и сок, смешиваясь с томатной пастой, создают лучший вкус!

фото автора
фото автора

Кстати, я на зиму заготавливаю зелень с солью в банках, храню в холодильнике. Иногда использую эту заготовку зимой вместо свежей зелени (ссылку на рецепт дам в конце статьи).

Теперь пора посолить, поперчить, добавить нужных приправ в зелень и соединить с томатным пастой.

Как следует всё размешать. Соус готов!

фото автора
фото автора

Можно использовать его к чему угодно: к овощным и мясным блюдам.

А если смешать его со сметаной и подать к пельменям - лучше не придумаешь.

фото автора
фото автора

Список ингредиентов:

  • томатная паста - 200 гр
  • укроп, петрушка, кинза - по нескольку веточек
  • чеснока - 2-3 зубчика
  • соль, перец, кориандр, любые другие ваши любимые приправы.

А теперь ссылки на обещанные рецепты.

Пять причин готовить домашнюю томатную пасту.

Куда девать помидоры и сливы, когда уже не знаешь, что ещё с ними сделать.

Зелень зимой уже давно не покупаю. Делюсь тремя способами полезных заготовок на зиму (и одним секретом).

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются