Трудно найти такого человека, который бы не любил хрустящие вкусные пончики из творога, посыпанные сахарной пудрой. Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Когда хочется что-то вкусненького и сладкого на десерт к чаю, то можно приготовить творожные пончики. Они быстро готовятся и ингредиенты всегда имеются в холодильнике. Главное в этом блюде это творог. Он может быть магазинным или домашним, но не должен иметь жидкую структуру. Предлагаем приготовить творожные пончики жаренные в масле рецепт на скорую руку. Чтобы получились пончики вкусными и с золотистой корочкой, необходимо ингредиенты брать строго по рецепту и выполнять пошаговую инструкцию в приготовлении.
Игредиенты:
- 400 гр. творога;
- 15 ст.л. муки;
- 2 сырых яйца;
- 7 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для присыпки.
Смотрите также: Домашние творожные пончики во фритюре
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В чистую посуду кладём творог и вбиваем 2 куриных яйца. Всыпаем сахар и тщательно вымешиваем полученную массу.
Шаг 3. Теперь нужно начинать потихоньку всыпать просеянную через сито муку и сразу же размешивать ее в массе. Не спешите всыпать сразу всё количество, потому как могут образоваться комки. Лучше не спешить и подмешивать маленькими порциями. Когда вся мука будет всыпана, и масса получится однородная, можно приступать к следующему этапу.
Шаг 4. Из полученного теста скатайте колбаску и разрежьте её на небольшие кусочки. Из них сделайте шарики.
Шаг 5. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на огонь. Подождите пока масло хорошенько прогреется и начнет шипеть. Огонь теперь можно убавить до средней мощности.
Шаг 6. В кипящее растительное масло положите несколько шариков из творожной массы. Аккуратно переворачивайте их шумовкой на разные бочки для прожаривания.
Шаг 7. Как только весь шарик станет золотистого цвета, можно его вытягивать из масла на блюдо. Не скупитесь на растительное масло, потому что оно должно полностью покрывать шарики. Так они быстрее жарятся и хорошо пропекаются внутри.
Шаг 8. После того, как все колобки из творога будут пережарены, положите их на бумажную салфетку, чтобы с них сбежал лишний жир.
Шаг 9. Теперь можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Если нет сахарной пудры, то ее можно сделать из сахара. Для этого насыпьте полстакана или стакан сахара в блендер и прокрутите.
Если в хозяйстве есть фритюрница, то можно жарить пончики в ней. Но как бы вы не готовили комочки из творога, они всегда уплетаются на улёт и очень трудно остановиться, чтобы не съесть лишнюю порцию.
Приятного аппетита!!!!