Ну кто не любит начать свое утро с бутерброда за кружечкой кофе или чая? Мне больше всего нравится какая-нибудь мясная составляющая, но вкус колбасы порой такой непонятно химозный, поэтому вместо колбасы или ветчины чаще всего была куриная пастрома, ее рецептом делился с вам тут.
Но тут случайно узнал об одном интересном варианте замены всех этих странных субстанций, которые состоят непонятно из чего: шкуры, жилы, кости, соя, может быть даже мяса, правда его будет не так уж много.
Приготовление очень простое, хотя и может показаться, что долгое. На самом деле самый длительный процесс - процесс ожидания попробовать кусочек и влюбиться в это блюдо. Хочется сразу отметить, что после парочки бутербродов с сальтисоном кушать долго не захочется.
Ингредиенты
Рулька 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 1 головка
Перец горошком, Соль
Лавровый лист
Зелень по вкусу
Приготовление.
Рульки обжечь открыть огнем (конфорка, газовая горелка и т.п.) - таким образом удалим оставшиеся волоски. После чего под струей холодной воды зачищаем ножом, убирая все остатки, и задавая привлекательный вид.
Для приготовления лучше всего использовать большие рульки - они мясистей и готового блюда получается гораздо больше.
В большую кастрюлю укладываем все рульки и заливаем водой, чтобы полностью покрыть их и сверху еще была вода (рульки при этом могут попробовать сбежать, поэтому либо прикрываем крышкой или постояно поворачивать). Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.
После того, как активное пенообразование прошло закидываем в кастрюле все остальные ингредиенты. Если это сделать раньше, то вместе с пеной также будет выбрасываться перец горошком и лавровый лист.
Кстати, помните про пакет для бульона из этой статьи? Я про него помню всегда и во время варки добавил корешки зелени, их нет на фото, но есть во вкусе) Кроме того можно добавить еще чего-нибудь из этого прекрасного набора
Все это дело оставляем вариться 4-6 часов. Лучше всего накрыть крышкой - так будет меньше испаряться ооооооочень насыщенного бульона. Запах, конечно, при приготовлении наполняет всю квартиру, так и хочется побыстрее попробовать.
Важно чтобы рульки варились не менее 4 часов - так мясо станет распадаться на волокна, а благодаря коллагену наш сальтисон примет нужную форму.
По окончанию варки рульки достаем из бульона и даем чуть-чуть остыть. После чего аккуратно снимаем кожу и мясо. Разделяя мясо на волокна, а кожу оставляем целиком.
В форму (например, обычный пищевой контейнер) на дно кладем кожу, сверху мясо, наливаем немного бульона, буквально пару половников, и накрываем сверху кожей. Сверху необходимо прижать грузом. У меня форма позволила положить сверху бутылку на всю длину. Если так не получится, то сделать любым другим удобным способом.
Отправить сальтисон в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь. После чего нарезать, кусочками и наслаждаться.
Кстати, сальтисон может стать отличной закуской. Для этого на черный хлеб намазать немного горчицы, сверху положить кусочек мяса. Можно также украсить листиками зелени и чесноком. (Фото в галерее выше)
приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты