Грибной суп-пюре. По вкусу неотличим от ресторанного, а в приготовлении проще некуда.
Я делаю из шампиньонов, но вы можете использовать любые другие ваши любимые грибы. Из данного колличества продуктов выходит примерно 3 литра супа-пюре
❗Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.
Ингредиенты:
🔻800г шампиньонов
🔻2 луковицы
🔻500мл сливок 10%
🔻6 средних картошин
🔻 Соль по вкусу
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Оценивайте материал и пишите комментарии🤗
Приготовление:
Шампиньоны обтереть сухим полотенцем , нарезать можно крупно. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить и нарезать произвольно. Ставим кипятиться воду в кастрюле ( у меня 3,5л, налила воды примерно до 3,2) или разогреваем бульон.
Грибы и лук обжарить на сковороде, как начнут подрумяниваться перекладываем в кастрюлю, туда же добавляем картофель и варим до готовности картошки. Вода должна быть выше других ингредиентов не больше чем на 1см, иначе суп будет слишком жидкий.
Теперь погружным блендером превращаем наш суп в суп-пюре. Далее добавляем сливки, соль и ставим на средний огонь, доводим до кипения и оставляем на 5 минут. Невероятно вкусный , сливочно-грибной суп готов. Подаем с гренками, я просто подрумянила хлеб на капле масла с чесноком и солью.
Приятного аппетита 🤗
✅На 100 грамм 65 калл
Б 3.1, Ж 2.95, У 6.49
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/