Найти в Дзене
Мама готовит

Готовим отбивные из свиной корейки - быстро и вкусно

Отбивные - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но эта простота не сказывается на вкусе, наоборот, мясо получается отменным. Отбивные - это достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком и обжаренные в панировке из сухарей и яиц.

По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины. Мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. К сожалению, мясо свежее купить проблематично, ну уж что имеем…

На мой взгляд, самые лучшие отбивные получаются из свиной корейки, но некоторые мои знакомые предпочитают использовать окорок или шею. Главное, соблюсти технологию, чтобы отбивные получились хрустящими снаружи и сочными внутри.

В моем рецепте есть небольшое отклонение от традиционного рецепта, связанное с различными вкусами членов моей семьи. Панировать я буду не в сухариках, а в муке, но она тоже позволяет запечатать корочку так, что внутри мясо остается сочным.

Ингредиенты:

1. Корейка свиная – 1100 г

2. Соль – 1 ч.л.

3. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

4. Яйцо – 2 шт.

5. Мука – 3-4 ст.л.

6. Масло растительное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Если мясо жирное, срезать лишний жир.

-2

3. Нарезать на порционные кусочки.

-3

4. Отбить молотком.

-4

5. Каждый кусочек посолить и поперчить.

-5

6. Для панировки подготовить муку и слегка взбить яйца.

-6

7. Разогреть сковородку на среднем огне. Добавить в нее 2 ст.л. масла.

8. Каждый кусок мяса сначала панировать в муке, а затем в яйце.

-7

9. Аккуратно выкладывать на разогретую сковородку.

10. Жарить с каждой стороны приблизительно минут по пять. Готовность проверять вилкой или ножом. Если сок прозрачный, значит мясо готово.

-8

11. Подавать с любым гарниром или овощами.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца статьи.

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются