КАПУСТА КЕЙЛ
Год назад я писала, что гостила в Москве, и заходила в сетевой супермаркет, посмотреть, что вкусненького и необычного, чего нет у нас в СПб, можно прикупить.
Нашла капусту кейл (или кале) от двух разных поставщиков.
Была приятно удивлена. Конечно же купила.
А сейчас я Кейл выращиваю на дачном участке.
Кейл можно использовать в салатах, тушить, в супы добавлять. Однажды я испекла пирог с этой капусткой: эдакий "зелененький он был"...
Нет, не пирог был зеленым. Начинка пирога была зеленая.
Потому что при нагревании капуста Кейл почти не изменяет свой цвет. Муж сказал, что было вкусно
Кстати, черешки у капусты лучше удалить, так как они очень жесткие. Использовать только зеленую листовую пластину.
Ну а себе я сделала зелёный коктейль.
Рецепт, как всегда прост:
Кейл 30-40 гр
Банан один, можно два;
Вода – примерно, стакан;
Все взбить блендером и коктейль для похудения готов.
Можно добавлять разные наполнители. У меня это были семечки тыквенные перемолотые, белый кунжут измельчённый, семя льна перемолотое.
Каждого по чайной ложке с горкой. Я делаю проще: просто ссыпаю перемолотые лен, кунжут и тыквенные семечки в одну емкость, хорошо перемешиваю и храню в холодильнике.
Использую по мере необходимости (1-2 раза в день: в коктейль, в салат)
Получается кроме пользы и вкуса ещё и сытно.
А вы используете кейл? Как?
Поделитесь рецептом!
Подписывайтесь на мой канал, делайте закладку на него.
Здесь все о стройности и здоровье без таблеток и уколов.