Доброго всем вечера! А он уже подходит к концу. На улице резко похолодало и, естественно, захотелось подкормить свой организм углеводами, чем-то теплым и ароматным. Мне попался на глаза интересный рецепт, и я тут же его опробовала. Это марокканское печенье.
Печенье с примесью солнца, тепла, мозаики, моря, песка и, конечно, лета!
Очень легко готовится и съедается так же легко. Вкусное эластичное и очень пористое тесто. А печенье получается легкое, сладкое. Вкусно есть и наслаждаться с чашечкой кофе, чая или горячего молока!
Нам понадобиться:
Рисовая мука – 300 г
Сахар- 2/3 стакана
Яйца – 2шт.
Мед – 2 ст. л.
Масло подсолнечное- 2/3 ст.
Ванилин – пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Орехи грецкие – 0,5 ст.
Сначала яйца соединить с сахаром и взбить в пену. Добавить мед, растительное масло, постепенно всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто получится липкое и тяжеловатое. Немного будет растекаться, поэтому выкладывать лучше двумя ложками и небольшими порциями. На противень стелем антипригарный коврик или пергамент. Печенюшки кладем на расстоянии друг от друга, т. к. сильно расползаются. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
Главное не пересушить! Вынимать как только появится золотой цвет!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!