Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр
- Яйцо — 10 шт
- Молоко — 50 мл
- Твердый сыр — 100 гр
- Лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Яичная запеканка с фаршем: пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно взбить яйца в миске.
Затем добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все это перемешать.
В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью.
Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!