Прекрасное сочетание мяса, сыра и помидора, не хватает ещё картофеля, но из картофеля отличный получится гарнир. Блюдо не только сочное, вкусное, но и красивое, прекрасно подойдёт к столу, на какой-то праздник. Родные и близкие останутся довольны праздничным горячим блюдом. Многие называют этот рецепт «Мясо по-французски», моё же мнение: «Мясо по-французски» не готовится без картофеля. Поэтому представляю вам «Свинина, запечённая под сыром и овощами».
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Майонез – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр - 300 гр.
Соль и специи.
1. Мясо порезать на медальоны высотой 1-1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить (я ещё добавляю сушёные перец и зелень, но это на любителя), обмазать майонезом и оставить мариновать на 30 минут.
2. На смазанный маслом растительным противень, выложить куски мяса.
3. Сверху, полукольцами порезанный, лук.
4. На лук выложить, кружочками резаные, помидоры.
5. Поверх помидор положить сыр, потёртый на тёрке.
6. Противень убрать в разогретую до 200 градусов духовку, на 35-40 минут.
7. Подавать мясо к столу, украшенное зеленью.
Для этого блюда беру в основном шею свиную, но подойдёт и любая другая филейная часть свиньи. Сыр лучше брать твёрдых сортов, чтобы плавился хорошо. Если вы в сыре не уверенны, добавьте в тёртый сыр ложку майонеза, и этой смесью уже укрывать мясо. Чтобы ровно и тонко порезать помидор, нужно брать острый нож. Если помидоры порезаны толстыми кружочками, то их можно слегка посолить, прежде чем укрывать сыром. Приправы в приготовлении можете использовать любые, понравившиеся вам.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться