Найти тему
ДЕГУСТАТОР

Делаем свой виски нехитрым способом - получится ли у нас Talisker?

Кому не хотелось сделать свое, родное, своими руками или умом? Но при этом хорошо, как в магазине или... или даже лучше!? Положительный ответ на этот вопрос проспонсировал рост индустрии различных самогонных ухищрений в последние, насколько я могу судить, лет десять в нашей стране. Чего только не продается! Вот тебе и специи, вкусоароматические добавки, рецепты, а аппараты, аппараты!! В каком разнообразии! Но это конечно, если вы дошли до специализированного магазина.

От этого движения я всегда был далек. Но пробил срок и мне попробовать сделать из чего-то обыденного конфетку. На глаза попался этот флакончик и очень захотелось понять, есть ли жизнь после бутылочки Limited Edition собственного производства?

Еще раз - идея была простой: посмотреть, что это за ароматизатор, в какую сторону он в принципе меняет напиток, а затем понять, можно ли рекомендовать его тому, кто любит производить свое.

-2

Полное название: The Original Prestige Tallisker High Quality Whisky Essense. На упаковке фигурирует фраза не вызывающая вопросов и разночтений, если только вы вообще не знакомы с виски-тематикой: "Виски Талискер изготовлен из ароматизаторов высшего качества". Могли бы и здесь ради приличия написать с двумя "Л".

-3

Объем пузырька составляет 20 мл. Предлагается заливать его в бутылку с водкой 0.75 л. Брал его в интернет-магазине, там была рекомендация использовать с продукцией собственного приготовления. Таковой у меня не было, так что в магазине была подобрана специальная финская водка из ячменя (при том что сам ароматизатор имеет происхождение - Швеция). Все-таки, как никак - виски собрались делать!!

-4

Запах приятный, пряный, дубовый. На Талискер не похож, нет имитации копчения. А вот в целом, если закрыть глаза, то напоминает лекарственные препараты, бальзамы на травах. Кстати, фотография, повествующая о его цвете:

-5

В итоге пузырек пошел в расход на меньшее количество водки, нежели было рекомендовано, а именно стандартные 0.5. Результат не заставил себя ждать - водка окрасилась в янтарные цвета. Также по рецепту рекомендуют добавлять ложку сахара, столовую. Я добавил.

Результат: да, вкуса водки теперь нет. Но в данном случае это плохо. Финляндия - неплохая водка с позиции вкуса, мягкая, самобытная... в получившемся настое сильно выдается спирт. Появился какой-то "дубок", много приторной сладости (ложка была лишней!), не сразу, но приходят травы, специфические ощущения настойки. Ароматизатор главным образом сыграл на послевкусии - оно достаточно долгое, достаточно приятное, чтобы поставить на стол к закуске. Далеко же удалиться от роликом знаменитого фунфурье Дыркина не получилось, поэтому хранить оставил сей напиток до будущих знаменательных событий в банке. ;)

-6

Впечатления спустя пару дней.

В добавление к описанному прилагаю небольшую выжимку, чудеса машинного перевода одного из отзывов на табак. Обычно я советуюсь с тобакоревью на предмет интереса покупки того или иного табака. Там же публикуются отзывы от потребителей. Результат того, что я только что попробовал, впечатления от получившейся ароматизации передает как сама структура следующего текста, так и последние два предложения по содержанию.

"Любители Берли, держитесь подальше! Если вам нравится кусочек латакии с вашим золотым VA, забудьте об этом. Но если вы хотите, чтобы вкус ZING наполнялся каждой затяжкой, и вы любите получать удовольствие от табака (и вы любите ближневосточный лист в больших количествах), никогда не ешьте еще один стейк в портерхаусе с Guiness Stout, не дополнив его этот фантастический табак. Есть много табаков, которые заставляют курильщика сказать «Вау, это отличный табак!». Немногие требуют крикливого ответа типа «ХО-ЛИРИ (нецензурное слово, начинается на "д", кончается на "о", вырезано), это хороший дым!». Этот упал ... э ... нет, он ПРОБИЛСЯ в последний лагерь. :)"

Думаю, что у меня получилось ровно то, что написано на упаковке - Tallisker. И пить это будут Ссаша, Ааандрей, Диммма... короче, получившийся продукт должен доводить до определенных кондиций не вызывая отвращения :). Опять таки, интересно было бы попробовать добавить ароматизатор в домашний самогон, а не магазинный продукт типа водки, может быть вышло что-то интересное. Предложу получившееся к застолью, а последнюю идею постараюсь донести до знакомых, которые любят "все свое". Засим откланиваюсь, рассказывайте о своем опыте использования таких препаратов.

Еда
6,93 млн интересуются