Найти тему
Кулинарити

Шоколадно-ореховый кекс с кокосовым кремом.

Всем привет!

Сегодня делюсь рецептом шоколадного кекса. Только вместо какао я буду использовать кэроб.

Что такое кэроб?
Это перемолотые плоды рожкового дерева.
Кэроб гипоаллергенный — это настоящая находка для людей, с аллергией на сахар и какао-бобы. Его можно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Для шоколадного кекса нам понадобится:

  • 1ст.цельнозерновой муки;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100мл.растительного масла;
  • 3ст.л.мёда( или другого подсластителя на ваш вкус);
  • горсть грецких орехов;
  • 1ч.л. соды (гасим лимонным соком);
  • 200мл. воды;
  • 2ст.л кэроба (можно заменить на обычное какао).

Для кокосового крема нам понадобится:

-2
  • 8шт.фиников;
  • 200мл.кокосового молока.

Приготовление кекса:

Грецкие орехи перебираем и замачиваем в горячей воде.

-3

В миске смешайте: воду, масло, мёд и кэроб

-4

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю ножом т.к. после воды они стали мягкие

-5

Отправляем орехи к остальным ингредиентам и добавляем муку

-6

Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто

-7

Все тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получится как густая сметана. Разогреваем духовку до 180°С градусов. Переливаем тесто в форму для кекса и выпекаем в духовке 50 минут.

Пока кекс в духовке, готовим кокосовый крем:

Финики замачиваем в горячей воде минут на 5. После убираем из фиников косточки и складываем в чашу блендера наливаем кокосовое молоко и тщательно взбиваем.

Если хотите, чтобы крем получился густым, берите кокосовое молоко большей жирности. В этом рецепте у меня было молоко 17% жирности.

Готовый кекс поливаем кремом. В этот раз я не сильно взбивала крем, и финики получились как украшение.

-8

Ммм такая вкуснятина! Рекомендую попробовать.

-9

Приятного аппетита!