Всем привет!
Сегодня делюсь рецептом шоколадного кекса. Только вместо какао я буду использовать кэроб.
Что такое кэроб?
Это перемолотые плоды рожкового дерева.
Кэроб гипоаллергенный — это настоящая находка для людей, с аллергией на сахар и какао-бобы. Его можно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.
Для шоколадного кекса нам понадобится:
- 1ст.цельнозерновой муки;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 100мл.растительного масла;
- 3ст.л.мёда( или другого подсластителя на ваш вкус);
- горсть грецких орехов;
- 1ч.л. соды (гасим лимонным соком);
- 200мл. воды;
- 2ст.л кэроба (можно заменить на обычное какао).
Для кокосового крема нам понадобится:
- 8шт.фиников;
- 200мл.кокосового молока.
Приготовление кекса:
Грецкие орехи перебираем и замачиваем в горячей воде.
В миске смешайте: воду, масло, мёд и кэроб
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю ножом т.к. после воды они стали мягкие
Отправляем орехи к остальным ингредиентам и добавляем муку
Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто
Все тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получится как густая сметана. Разогреваем духовку до 180°С градусов. Переливаем тесто в форму для кекса и выпекаем в духовке 50 минут.
Пока кекс в духовке, готовим кокосовый крем:
Финики замачиваем в горячей воде минут на 5. После убираем из фиников косточки и складываем в чашу блендера наливаем кокосовое молоко и тщательно взбиваем.
Если хотите, чтобы крем получился густым, берите кокосовое молоко большей жирности. В этом рецепте у меня было молоко 17% жирности.
Готовый кекс поливаем кремом. В этот раз я не сильно взбивала крем, и финики получились как украшение.
Ммм такая вкуснятина! Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!