Найти в Дзене
Юля готовит без мяса

Булгур с лисичками, обед/ужин за 15 минут

Оглавление

Булгур - простой гарнир, который быстро готовится и остается вкусный как теплым, так и охлажденным. В сочетании с лисичками, шампиньонами и обжаренным чесноком, блюдо получается ярким и насыщенным.

Что:

  • Булгур - 1/2 чашки
  • Лисички - 200г
  • Шампиньоны - 200г
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль перец
  • Вода
  • Масло растительное - 1ст.л.
-2

Как:

1. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем булгур.

-3

2. Тем временем нарезаем шампиньоны, разрываем лисички, измельчаем чеснок.

-4

3. Заливаем булгур стаканом теплой воды, и варим 20-30 минут, лучше следовать инструкции на упаковке булгура.

-5

4. Пока крупа варится, на сковороде обжариваем чеснок, шампиньоны и лисички.

-6

5. Когда булгур готов, сливаем воду. Добавляем к грибам, протушиваем вместе 3-5 минут, добавляем зелень и подаем.

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть мои рецепты в ленте!