Булгур - простой гарнир, который быстро готовится и остается вкусный как теплым, так и охлажденным. В сочетании с лисичками, шампиньонами и обжаренным чесноком, блюдо получается ярким и насыщенным.
Что:
- Булгур - 1/2 чашки
- Лисички - 200г
- Шампиньоны - 200г
- Чеснок- 2 зубчика
- Зелень
- Соль перец
- Вода
- Масло растительное - 1ст.л.
Как:
1. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем булгур.
2. Тем временем нарезаем шампиньоны, разрываем лисички, измельчаем чеснок.
3. Заливаем булгур стаканом теплой воды, и варим 20-30 минут, лучше следовать инструкции на упаковке булгура.
4. Пока крупа варится, на сковороде обжариваем чеснок, шампиньоны и лисички.
5. Когда булгур готов, сливаем воду. Добавляем к грибам, протушиваем вместе 3-5 минут, добавляем зелень и подаем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть мои рецепты в ленте!