Найти тему
Вкусно всем

Рецепт леденцов из детства, с помощью которых можно украсить новогоднюю елку

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам рецепт сказочных леденцов, родом из детства!

Домашние леденцы можно приготовить и без формочек! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для приготовления потребуется совсем немного времени, а лакомство будет радовать всю семью.

Вкус им можно придать на свое усмотрение: добавить ванильный экстракт, или сделать акцент на вкус корицы, мяты, миндаля.

На Новый год всегда была традиция украшать ёлку леденцами, печеньями, орехами и др. Обычно это очень нравится детям — искать среди мишуры и игрушек разнообразные съедобные украшения.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • вода - 2 ст.л.;
  • сахар - 8 ст.л.;
  • сок лимона - 2 ч.л..

Леденцы можно украсить кондитерской посыпкой (2 ст.л.) и окрасить различными пищевыми красителями.

Для заливки леденцов можно использовать специальные или силиконовые формочки, столовые ложки или просто силиконовый коврик.

*******************************************************************************

-2

Приготовление:

1. Для начала нужно подготовить формочки и палочки. Железную форму нужно смазать тонким слоем растительного масла и затем собрать. Силиконовую форму и столовые ложки так же необходимо смазать растительным маслом. Палочки можно сделать из бамбуковых шпажек для шашлыка, разрезав их пополам.

2. В сковороду или сотейник с толстым дном высыпать сахар, добавить к нему воду и лимонный сок. Поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока сахарная масса не пойдёт пузырями, тогда огонь уменьшить на минимум и, при постоянном помешивании, продолжать нагревать.

3. Как только сахар станет карамельного цвета, сковороду нужно приподнять и покачивать, чтобы пузыри ушли, и сразу же заливать в уже подготовленную форму. Очень важно поймать именно карамельный цвет, более светлый сахар прилипнет, более темный будет горчить. Если вы используете силиконовый коврик, то просто нужно наливать карамельную массу небольшими порциями, формируя круги примерно 5 сантиметров в диаметре. Если силиконового коврика нет, можно воспользоваться и противнем выстеленным пергаментом. Сразу же украсить леденцы кондитерской посыпкой, пока они не схватились.

4. При желании завернуть леденцы в тонкую пищевую упаковочную плёнку и украсить бантиками. С противоположной банту стороны под ленточку зацепить скрепку, с помощью которой можно вешать леденцы на ёлку. Наше сладкое украшение готово!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!