Найти в Дзене

Как приготовить шоколадный фондан?

Оглавление

Фондан - это достаточно популярное французское десертное блюдо, который представляет собой кекс из шоколадного бисквитного теста. Особенностью данного блюда является хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Вы можете украсить ваш фондан ягодами, листьями мяты,а также тёртым или горячим шоколадом.
Вы можете украсить ваш фондан ягодами, листьями мяты,а также тёртым или горячим шоколадом.

Приготовить его несложно,и сейчас я расскажу,как это сделать.

Для приготовления вам понадобится:

  • Темный шоколад — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Какао — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1

На водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) мы растапливаем шоколад,заранее поломанный на кусочки, и масло.

Шаг 2
Шаг 2

Растапливаем всё до однородной массы.

Шаг 3
Шаг 3

Пока готовится шоколад,мы в отдельной мисочке взбиваем яичные белки и туда же добавляем сахарную пудру и желтки,после чего ещё раз взбиваем все это,перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4
Шаг 4

После тщательного взбивания отправляем эту смесь к уже растопленному шоколаду. Также тщательно перемешиваем лопаткой.

Шаг 5
Шаг 5

Добавляем в получившуюся смесь муку и перемешиваем.

Важно: муку и яичную массу необходимо добавлять в уже остывший шоколад.

Шаг 6
Шаг 6

Добавляем немного какао-поршка в качестве красителя. Перемешиваем не миксером, а лопаткой, т.к. масса должна быть тягучей и густой.Затем наполняем смесью формочки для выпекания, причём так, чтобы в формочках оставалось немногр места,так как во время запекания масса немного полнимется.

Шаг 7
Шаг 7

Ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем от 5 до 10 минут (все зависит от духовки).

Шаг 8
Шаг 8

Готовые кексы нужно будет немного остудить, а затем перевернуть на тарелку.

Шаг 9
Шаг 9

Подаем теплыми, так же можно украсить на ваше усмотрение.

Ну,вот и все.

Приятного вам аппетита!