Хотите разнообразить свой привычный рацион вкусным, свежим, витаминным блюдом? Тогда приготовьте аппетитный творожный рулет с китайской капустой. Эта яркая и оригинальная закуска порадует вас и ваших близких. Рулет получается невероятно сочным, к тому же готовится довольно быстро.
Для приготовления понадобится:
пекинская капуста – 1 головка;
творог (любой жирности) – 300 г;
перец стручковый (сладкий) – 2 шт (разных цветов);
чеснок – по вкусу;
лук зеленый – несколько перьев;
петрушка – пару веточек;
базилик – 1 веточка;
соль;
черный перец.
Пошаговое приготовление:
Помыть перцы, удалить семенные коробочки. Нарезать мякоть на маленькие кусочки.
Очистить и измельчить чеснок (порезать или пропустить через чеснокодавку.
Зелень вымыть, хорошо просушить и мелко порубить.
Перетереть в однородную массу творог. Можно использовать сито или мясорубку.
Смешать творожную массу с измельченной зеленью, чесноком и перцами. Полученную смесь посолить, поперчить и убрать на полчаса в холодильник.
Вымыть капусту, отрезать утолщенную часть.
Разделить кочан на отдельные листочки. Толстую часть можно немного раскатать скалкой, положив на разделочную доску. Середина капусты нам не понадобиться, поэтому ее следует удалить.
На край каждого листочка положить начинку и разровнять ее.
Сложить листья, формируя снова капустный кочан.
Завязать плотно капусту луковыми перьями, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-60 минут. Если позволяет время, то лучше оставить рулет в холоде на ночь. Но также вполне допустимо сразу же после приготовления подавать закуску на стол.
Убрать пленку и нарезать капустный рулет на порционные куски.
Блюдо получается очень сытным и красочным. Можно также добавить в начинку маслины, куриное филе, ветчину или красную рыбу, а вместо петрушки и базилика, положить любую другую зелень.